您的位置:首页 > 三联阅读 > 教育 > 作文大全 > 小学生除夕作文大全

小学生除夕作文大全

栏目: 作文大全 来源: 三联  时间: 2016-12-20 10:04

   小学生除夕作文一:

  农历十二月三十日,是中国的传统节日“除夕”,这一天,家家户户贴对联,挂彩灯,吃饺子,放鞭炮,好不热闹。

  除夕早晨,我从喜悦中醒来,换上新衣服,兴奋地满屋子跑来跑去,一会儿帮妈妈擦桌子,一会儿帮爸爸贴对联,一会儿往嘴里塞块糖。时间过得真快,不知不觉就到了傍晚,我们一家人团聚在一起吃年夜饭。饭菜可真丰盛啊!有红烧鱼、炖排骨……,还有我最爱吃的鸡翅,馋得我都流口水了。大饱口福后,我便近不及待地向爸爸妈妈拜年,想快点得到那期盼已久的压岁钱。

  八点到了,一年一度的大餐---春节联欢晚会开始了。今年的节目精彩极了!赵本山的小品《不差钱》逗得我们开怀大笑,刘谦的魔术妙不可言,舞蹈《森林舞会》中的动作栩栩如生,还有许多许多节目,都给我留下了难忘的印象。

  十一点多,奶奶拿出和好的面团,准备包饺子,我也加入了这个行列中。别看我平时不怎么下厨房,包出来的饺子却是有模有样,奶奶和妈妈都夸我能干。热气腾腾的饺子端上来了,我们边看电视边津津有味地吃饺子。咦,怎么有个硬邦邦的东西咯了我一下,但我马上醒悟过来,我吃着饺子里包的硬币了!我得意地向大家炫耀:我有钱了!我有钱了!

  “奶奶快过来,要敲钟了!”敲钟时,我不由得跟着倒数起来:“十、九、……三、二、一,十二点啦!”窗外响起了震耳欲聋的鞭炮声。我兴奋地跑到阳台向外看,美丽的烟花把天空点缀得五彩缤纷,有的像繁星点点,有的如同垂柳一般,有的则像舞动的银蛇……,好看极了!

  这个除夕我过得好开心,而且,我又长大了一岁!

  小学生除夕作文二:

  年年都过除夕,每到除夕,家家挂起了大灯笼,人们脸上都洋溢着欢乐的笑容。刚出生的婴儿,虽然不会说话,但也开心得“哇啦哇啦”乱唱;刚学会走路的小孩儿,www.3lian.com也疯了似的跑来跑去;刚上学的小朋友,也向长辈们要红包……大人们更忙得不可开交:买菜的买菜;洗菜的洗菜;烧菜的烧菜;端菜的端菜,都忙着吃年夜饭呢!老人也都收到了儿女的礼物,笑得合不拢嘴。

  家家都要吃年夜饭,我们家也不会例外。一大早,我们全家就去菜场买菜,顺便也买些瓜子、花生,还有灯笼什么的。我们就一直逛呀逛,逛了半天,零零碎碎买了许多东西才回家。

  下午,我们全家出动烧饭、炒菜,妈妈和奶奶是主力,爸爸也在一旁打下手,我和姐姐嘛,就帮忙切菜、洗菜。虽然说,我对炒菜不在行,但切菜、洗菜这些小事是很简单的,我当然会啦!你说呢?

  时间总是过得飞快飞快,就好像是受惊的大雁,急着逃命一样。很快,夜幕降临了,妈妈端出大家的劳动成果,让我们品尝。我小口小口饮着葡萄酒,再吃一只鸡腿,啊!真是美味极了!

  天黑了,放眼望去,家家户户都在放烟花(我家在农村),那声音,就好像是众仙在敲鼓,“咚咚咚咚”的,爸爸也便搬出他买的烟花,点了火,“嘭啪嘭啪”地放了起来。

  除夕真是个让人们兴奋、快乐、开心的日子,怪不得小孩子会这么喜欢过年!不管大人们是厌烦还是什么,我们总是最快乐、最无忧无虑的!

  小学生除夕作文三:

  一大早,就听见妈妈的喊声,“兔妹,兔妹,快起床!哥哥姐姐都起来了,就差你啦!”“哎呀妈妈,我今天不上学,让我多睡会儿!”“你不知道啊,今年是咱们兔子的属相年!”啊?我一个鲤鱼打挺从床上跳起来,太好啦!

  再看妈妈,笑得像朵花似的,

除夕

除夕祝福短信

2017年鸡年除夕祝福语

关于除夕的诗句

除夕的来历

除夕作文

关于除夕的诗词