您的位置:首页 > 三联阅读 > 教育 > 作文大全 > 小学生过除夕作文

小学生过除夕作文

栏目: 作文大全 来源: 三联  时间: 2016-12-20 10:14

   小学生过除夕作文一:

  除夕来到了,家家户户都十分热闹!人们忙的不亦乐乎,各家门前都贴上了红春联、可爱的小兔子和福字;广场上噼哩吧啦的鞭炮声连接不断,到处洋溢着一派喜气洋洋的景象。

  夜幕降临了!等候多时的我们环坐在电视机旁,兴致勃勃地观看春节联欢晚会,晚会的节目各式各样,十分好看,在高兴之余,我想起爸爸、妈妈小的时候,那时候家家户户都不富裕,只有到春节才可以吃到大米、肉,只有到春节才有一身新衣服穿。那时候的生活条件太差了,比起现在的生活差距实在是太大了,我们一定要珍惜现在的美好时光。

  过了一会儿,妈妈高高兴兴地说:“快来吃饺子啦!”我们一家人围坐在一起,妈妈端上来一盘盘热气腾腾的饺子,大家你一个我一个的吃了起来。我们都十分盼望可以在自己的盘子里吃到一个带有大花生饺子,因为在许多的饺子中,只有五个饺子中带有花生,谁吃中了,就预示着在这一年里万事顺利。哥哥、爷爷、奶奶都依次吃到了,其中哥哥吃到了两个。眼看就只有一个花生了,我十分着急,大口大口的吃了起来,每一口都带着我的盼望,我多么希望今年可以吃到一个花生,突然,“嘎嘣儿”一声在最后的一个饺子里给我带来了喜运,我高兴极了,举着花生向大家炫耀着、欢呼着……

  这时,新年钟声响起。我们高高兴兴地告别了2014年,欢呼着迎接2015年的到来。我和哥哥们向长辈们拜年,并得到了期盼已久的压岁钱,我打开红包,高高兴兴的数着:“一、二、三……”

  我们的第二个计划,毫无疑问,当然是放炮了,我、二姑、二姑父、爸爸、哥哥拿着鞭、礼花来到广场,那里早已有人放起了鞭,我们也拿出了礼花,点着了!那时我真有些害怕,只听“嘭”的一声响,第一炮在空中炸开了花,几个小的在空中窜来窜去,好像在捉迷藏一样,非常好看!紧接着就是大鞭,在噼里啪啦的鞭炮声中我们高高兴兴的度过了美好的一年!

  今年的除夕夜,我们家可以称得上是丰富多彩了,这一个夜晚,也让我学会了许多,许多……

  小学生过除夕作文二:

  今天是大年三十,我们全家去外婆家吃年夜饭。

  今天的晚饭特别丰盛,有鲜美可口的水饺,有美味的大鱼大肉,有烫烫的火锅……。“酒过三巡,菜过五味”。我们大家决定让每人说一句祝福的话www.3lian.com,爸爸先说了,我也来不及听,总想着自己怎么说。轮到我了,我先举起杯子和大家碰杯,然后说:“我祝大家新年快乐,万事如意!祝外婆、外公身体健康,祝爸爸、妈妈工作顺利,祝姐姐学习进步。”这时,突然想起一片热烈的掌声。

  好一会儿,晚饭才吃完。我们连忙赶回家去看春节联欢晚会———盛世大联欢。晚会节目十分精彩,有《装修》,有《十三人顶碗》,有《魔力奥运》等等。其中,最引人入胜的是小品《装修》:有一个人,买了新房子,他请人来装修。走到门前,他用钥匙开门,结果打不开,于是,他叫黄大锤把门砸开。门开后,那个人又叫黄大锤去砸墙,第一次把下水道砸坏了,第二次把电路砸断了,第三次差点把邻居砸伤,邻居生气地把他们骂一顿,并要他们砌墙。这时,另一个邻居家也将他的墙砸了一个大洞。第三个墙洞还没砌好,这家真正的主人来了。原来,对门装修将门牌震坏了,“6”楼变成了“9”楼。

  整个小品笑话百出,妙趣横生。既让人笑得合不拢嘴,又让人回味无穷。

  “当——”,“新年到”。大家异口同声地说。“劈里拍拉”,一阵阵爆竹声震耳欲聋,宁静的夜顿时变得喧闹起来。

  小学生过除夕作文三:

  “爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”大年三十到了,家家户户的门上换上了新的“福”字,爆竹声不绝于耳,红灯笼挂起来了,照得人们脸上喜洋洋的

  我、爸爸和妈妈在奶奶家吃过年夜饭以后就回到了家,爸爸给我买来了好多好多的鞭炮,我心里乐开了花。一到家,我赶紧拿上鞭炮和打火机跟妈妈一起去放鞭炮。这时候已经有很多人放礼花了。我迫不及待地点燃了一支“惊天动地”,引线哧哧地响着,可好半天还没上天,于是我蹑手蹑脚地走过去观察,偏偏这个时候 “砰”的一声巨响,火苗上了天,吓了我一大跳,只见火苗在空中爆炸后变成了无数朵小花,接着又变成了一道道银网,最后又变成了降落伞落下来。过了一会儿,妈妈说:“春节联欢晚会快开始了,我们回家吧。”

  八点钟,春节联欢晚会开始了,节目丰富多采,有唱歌,有舞蹈,有相声,还有小品……我们一边看,一边吃着零食,一边说笑着,不知不觉,十二点钟到了,窗外的鞭炮声震耳欲聋。“啊,新年到了!”我和妈妈用电话向姨丈和舅舅拜年。这时,值班的爸爸回来放鞭炮了,我乐得手舞足蹈,开心极了。

  在喜庆的乐曲声和热闹的炮仗爆响声中,我带着快乐进入了甜甜的梦乡。

除夕

除夕祝福短信

2017年鸡年除夕祝福语

关于除夕的诗句

除夕的来历

除夕作文

关于除夕的诗词