您的位置:首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 健身运动 > 没时间练瑜伽怎么办

没时间练瑜伽怎么办

栏目: 健身运动 来源: 三联  时间: 2016-12-24 11:50

 没时间练瑜伽怎么办

没时间练瑜伽怎么办       三联

三联阅读配图

  1.不论时间长短,花时间冥想

  试着每天抽出5分钟时间冥想。可以是任何形式:祈祷、许愿或是与梦想有关。你连5分钟都没有?那么试试从深呼吸开始。

  2.放慢脚步,多做深呼吸

  充满焦虑和压力的度过每天会让你血压升高,心跳加速,呼吸急促。与其每天刻意提醒自己停下来,还不如做几次深呼吸,让自己的身体恢复活力。

  3.集中精力

  在练习瑜伽的时候,有一种可以提高我们精神的集中能力,这被称为“一点凝视法”。不要仅仅将这种方法用在练瑜伽上面或是在工作上,一整天的生活中都应注意这个,你应该随时随地的集中注意力。

  4.关注自己的感受

  正如在练习瑜伽时要关注自己的感受一样,在受伤以后,我们就不能继续在瑜伽垫上练习瑜伽,而要多关注自己的感受。有时候犯了错误,并不是难以原谅的。我们可以因失去而感到悲伤,但请记住,悲伤过后,需要重新振作起来。

  5.感觉你脚下的大地

  每个瑜伽动作都有自己的起源。当你站着的时候,关注脚的感触。在你每天走动的时间里,以自身意识为驱动。瑜伽知识

  6.适时休息下

  生活在这个快节奏的社会之中,人们会因为忙碌忘了停下来休息。会用“我很忙”这样的话来表达压力、缺乏睡眠,来表示自己想要引起注意并得到帮助。

  停下来休息一下对于自己或是周围的人来说都是适当放松的最好的办法。这样一来,你会发现你在工作和生活中的表现会比以前更加出色。不管是休息一天、几天或是仅仅几个小时,你绝对会因此感到舒服。

  忙碌不可怕,怕的是我们被大量的琐碎挤占了生命,降低了生活质量。只要我们肯去用心去体会瑜伽,我们依然可以保持瑜伽的生活方式,它会让你的生活更充实、更有品质!

瘦身瑜伽

男人练瑜伽的好处是什么?

产后瑜伽怎么做 多久可以练习?

适合做的经期瑜伽

双人瑜伽体式大全

简单的瑜伽动作 告别小肚腩

哪些人不适合练瑜伽?