男性体虚吃甲鱼能进补吗

感谢 ku361 的投递 时间:2016-12-27 14:38 来源:三联 

 男性体虚吃甲鱼能进补吗

男性体虚吃甲鱼能进补吗      三联

三联阅读配图

  男人体虚的表现

  体虚的男性大多表现为腰酸、四肢发冷、腿软、耳鸣等症状,所以说在饮食方面应该以补肾固阳、养血固精为本。

  而且中医将体质虚弱称为体虚,把慢性疾病的虚弱称为是虚证,并且将虚弱分为气虚、血虚、阴虚、阳虚四种类型,结合心、肝、脾、肺、肾五脏,而每一脏都有气、血、阴、阳虚弱的类型,只要我们身体的气血阴阳平衡了,那么身体就是健康的,不足的话就是虚弱,需要多补养。

  而多余的就是病邪了,要祛除并且达到新的平衡,用来恢复身体的健康。

  除此之外,身体虚弱还会出现记忆力下降、注意力不集中、工作效率降低、失眠、腰膝酸软、怕冷、头晕眼花、精神疲乏等情况。食疗养生

  男性体虚吃甲鱼能进补吗?甲鱼能大补

  甲鱼是属于一种鳖科鳖属的动物了,俗称甲鱼、水鱼、王八等,也是一种卵生的爬行动物,水陆两栖生活。

  鳖肉味道鲜美,而且营养丰富,有清热养阴、平肝熄风和软坚散结的效果,鳖不仅是我们餐桌上常见的美食佳肴,而且还是一种用途非常广泛的滋补药品。

  甲鱼含有非常丰富的蛋白质、无机盐、维生素A、维生素B1、维生素B2、烟酸、碳水化合物等多种营养成分,除此之外,龟甲也含有丰富的骨胶原、蛋白质、脂肪、肽类、多种酶以及人体必需的多种微量元素。

  人们都爱吃甲鱼,因为甲鱼含有丰富的营养成分是不可多得的滋补品,尤其是母甲鱼,滋补效果是非常棒的。

  甲鱼具有鸡、鹿、牛、羊、猪五种肉的美味,所以有“美食五味肉”的称号,而且甲鱼不但味道鲜美,而且高蛋白、低脂肪,能够有效的增强我们身体的抗病能力以及调节我们身体的内分泌功能,所以说男人体虚,吃甲鱼来补是再好不过的了。

  总结:结合男性体虚,可以适当喝些甲鱼汤,肝火大人群定要忌大补,否则会上身伤肝的。

冬至进补吃什么好

女性冬季进补

秋季进补吃羊肉最合适

冬季进补吃什么好

冬天男人吃什么进补

立冬进补吃什么好

[返回三联首页] [返回饮食常识栏目] [手机版] [汤谱] [食材] [热门]