脸上为什么会长雀斑

感谢 ku361 的投递 时间:2016-12-29 17:11 来源:三联 

 脸上为什么会长雀斑

脸上为什么会长雀斑      三联

三联阅读配图

  遗传因素

  雀斑带有一定的遗传因素,因此如果直系亲属中有人脸部长有雀斑,那么其子女脸上长雀斑的几率相应大很多,这也经常被称为遗传性雀斑,患有遗传性雀斑的儿童通常在3~5岁开始慢慢体现,并且以女性偏多。

  不防晒

  阳光中的紫外线对皮肤直接照射会在脸部皮肤上,当皮肤经过紫外线的直接照射,皮肤的表皮就会产生黑色素颗粒,最终在脸部形成雀斑,因此无论在哪个季节,一定要在给自己的皮肤上一层保护膜,那就是防晒霜。

  内分泌原因

  内分泌失调也是女性形成雀斑的一个重要因素,女性处在经期或妊娠期时,体内的性激素水平发现变化,会影响到雀斑的形成。另外,内分泌的失调也会导致情绪的不稳定,间接的引起雀斑的形成。美容护肤

  生活习惯

  雀斑的形成与生活习惯有密不可分的关系。压力、偏食、睡眠不足等不良习惯都会导致黑色素增加,从而导致雀斑出现。

  另外,皮肤角质层的新陈代谢也与雀斑的形成息息相关,如果角质层的代谢良好活跃,遇到黑色素细胞进行分裂,就能及时将其带出表皮,成为污垢,脱离皮肤,反之,长斑的机会就会增多。

吃什么食物能祛除雀斑

怎样去除脸上的雀斑?

吃什么能淡化雀斑

雀斑怎么去除最有效

吃这些水果可以祛除雀斑

吃盐过多可导致雀斑

关键词:雀斑
[返回三联首页] [返回美容护肤栏目] [唐诗三百首] [手机版]