喝剩的酸奶敷脸有什么好处

感谢 ku361 的投递 时间:2016-12-30 11:11 来源:三联 

 喝剩的酸奶敷脸有什么好处

喝剩的酸奶敷脸有什么好处       三联

三联阅读配图

  温和不刺激:酸奶中含有大量乳酸,乳酸本来就是一种温和安全,无刺激性的物质,直接涂脸也不会伤害皮肤。

  美白抗氧化:酸奶中所含的维生素C能在黑色素形成过程中有效抑制酪氨酸氧化过程,减少黑色素在体内的沉积。

  防止皮肤干燥老化:酸奶中的维生素,胡萝卜素等成分,能阻止人体细胞内不饱和脂肪酸氧化喝分解,维持上皮细胞完整,有助于保护皮肤,防止皮肤老化和干燥。

  喝剩的酸奶怎么做面膜?

  甘薯酸奶面膜

  材料:甘薯一个,酸奶适量。

  做法:将甘薯去皮,洗净,放入蒸锅内蒸30分钟,直至软烂,将软烂的甘薯放入碗中捣成泥状,加入酸奶搅拌均匀,冷却后使用,洗净脸后,将面膜均匀敷在脸上,避开眼,唇部肌肤,约15分钟后洗净。

  功效:甘薯含有特殊性能的维生素C,维生素E,可以用来治疗痘痘,与酸奶一同使用,更能有效收缩毛孔,使肌肤变得细腻光滑。

  酸奶燕麦面膜

  材料:酸奶10毫升,燕麦片适量,雪梨一个。

  做法:雪梨洗净,放入榨汁机中榨汁,和燕麦片一起倒入酸奶中,搅拌成糊状,洁面后将面膜均匀涂在脸上,五分钟后轻轻揉搓面部,使面膜脱落,最后用温水洗干净。美容护肤

  功效:这款面膜能迅速排出油脂,清洗污垢和毒素,紧实毛孔,使肌肤更健康,而且还能促进细胞新陈代谢,还可以使细胞吸收水分和营养,清爽不油腻。特别适合油性肌肤使用。

  雪梨酸奶面膜

  材料:雪梨一个,酸奶半杯。

  做法:将雪梨去皮去核,放入搅拌机内打成泥状,加入酸奶搅拌均匀成糊状,将面膜均匀的涂在脸上,约20分钟后洗净即可。

  功效:酸奶的营养价值很高,含有大量优质蛋白质,并富含钙,磷,钾,钠,维生素A和B族维生素等,与富含果酸的雪梨一起混合使用,可以起到极好的柔肤效果。

  酸奶敷脸多久敷一次好?

  由于酸奶中含有乳酸菌,这种物质会剥离老废角质,所以酸奶敷脸不宜天天进行,角质剥落太多会导致皮肤变得更敏感脆弱,酸奶敷脸一周敷两次到三次就够了。

宝宝喝酸奶的注意事项

燕麦减肥一个月瘦多少?酸奶燕麦减肥法

蒙古族奶食——酸奶介绍

什么人不能喝酸奶

关键词:敷脸
[返回三联首页] [返回美容护肤栏目] [唐诗三百首] [手机版]