产妇什么时候吃红糖鸡蛋好

感谢 ku361 的投递 时间:2017-01-03 15:55 来源:三联 

 产妇什么时候吃红糖鸡蛋好

产妇什么时候吃红糖鸡蛋好      三联

三联阅读配图

  产妇什么时候吃红糖鸡蛋好?产妇在产后的7-10天内吃红糖鸡蛋对身体恢复有好处。红糖鸡蛋性质温补,产妇适量吃有利于产后体力的恢复和营养的补充。

  孕妇产后失血多,体力和能量消耗大,在产后的7~10天中吃红糖煮鸡蛋,能补充能量,增加血容量,有利于产后体力的恢复,且对产后子宫的收缩,恢复,恶露的排出以及乳汁分泌等,也有明显的促进作用。同时能缓解腹胀,腰紧症状。

  产妇吃红糖鸡蛋的做法

  做法:

  1.材料准备:清水一碗半,生鸡蛋3个,红糖100g。

  2.取一碗半的水(平时吃饭用的小碗就可以,也可以看自己的锅大小),开始加热,等到水里出现水泡后,打入鸡蛋。

  3.待水开,鸡蛋蛋白收在一起,加入红糖。产后知识

  4.加糖1分钟后捞起鸡蛋,加少量汤取可食用。

  5.如果怕有其它的味道,可放两片姜片在里面。

  注意事项:倒入鸡蛋前一定要把火转到小火,否则容易把鸡蛋煮散。

煮鸡蛋有学问 煮鸡蛋要煮多久

鸡蛋煮多久能熟?

鸡蛋和牛奶能一起吃吗

醋泡鸡蛋的功效与作用

鸡蛋果的营养价值

煮鸡蛋需要多长时间?煮鸡蛋五分钟即可

关键词:产妇
[返回三联首页] [返回产后知识栏目] [唐诗三百首] [手机版]