您的位置:首页 > 三联阅读 > 养生 > 健身运动 > 如何轻松成为跑步达人

如何轻松成为跑步达人

栏目: 健身运动 来源: 三联  时间: 2017-01-06 14:17

 如何轻松成为跑步达人

如何轻松成为跑步达人      三联

三联阅读配图

  热身运动不能少:跑步达人告诉你,一开始跑步就用尽全力并不好玩。你需要给自己的肌肉一点时间,让肌肉慢慢适应高强度的运动状态,才能有效防止抽筋或者受伤。在正式跑步前一定要做一会热身运动,或者慢跑。

  让跑步不那么单调:单就跑步而言其实挺无趣的。你可以针对自己的情况做一些适当的调整,比如偶尔换一条跑步路线,比如换一换跑步时所听的音乐,比如适当给自己一些完成跑步距离后的奖励。想办法让你的跑步过程是愉悦的。

  别忘了补充能量:别以为只有健身房里那些希望锻炼出肌肉的人才需要补充高蛋白,跑步健身的人也一样。保证你的食谱里含有碳水化合物和蛋白质(最佳比例为4:1),可以帮助修复肌肉并补充能量。

  增加力量训练:在跑步中增加一些力量训练不仅能助你更快的增肌减脂,还能让你的跑步过程变得不那么无聊。只需要在跑步过程中找找有没有楼梯,利用台阶就可以做一些非常简单的力量训练动作。

  报名参加跑步比赛:督促自己成为一个跑步达人的最佳途径就是去报名参加一些跑步比赛。计算自己跑五公里需要多少时间,能不能挑战自己跑到十公里试试,甚至可以挑战半程马拉松。但这一切都要以自己的身体健康为前提进行。

  制定长跑战略:当你对跑步有了一定经验之后,你可能会追求跑得更远。可以在跑步前想好应该怎么跑,什么时候用什么速度跑。但是别太有压力,当你感觉肌肉疲乏,身体坚持不了的时候,务必停下来休息调整。健身运动

  避免受伤:跟其他任何运动一样,在跑步过程中犯一个小错误就可能会让你受伤,尤其是在户外跑步时。确保穿着合适的跑鞋去跑步,刚开始的时候要慢一些,并带上带有GPS的手机以确保不会迷路。

  编后语:一开始跑步就用尽全力并不好玩。你需要给自己的肌肉一点时间,让肌肉慢慢适应高强度的运动状态,才能有效防止抽筋或者受伤。在正式跑步前一定要做一会热身运动,或者慢跑。

如何才是正确的跑步方法

跑步减肥呼吸技巧

什么时间跑步最好

 跑步后吃什么好

教你正确跑步瘦腿的方法

什么时候跑步效果最好