春天要如何拉筋舒展身体

感谢 ku361 的投递 时间:2017-01-06 16:46 来源:三联 

 春天要如何拉筋舒展身体

春天要如何拉筋舒展身体       三联

三联阅读配图

  下面为大家推荐几个简单的“拉筋”锻炼方法:

  “金鸡独立”

  双脚分开与肩同宽,两眼微闭。两手自然放在身体两侧,抬起一只脚,单腿站立30秒到1分钟,然后换腿进行,重复3次。

  没有基础性疾病的人,还可以循序渐进地练习升级版动作,即单腿站立,右手抓住右脚脚尖,然后尽量慢慢往后拉,同时身体要保持直立,骨盆不要倾斜,保持15~20秒,然后换另外一条腿做。

  “爬墙摸耳”

  面对墙壁站立,用双手或单手沿墙壁缓缓向上爬摸,尽量拉伸整个身体后再缓缓退下,回到原处,反复进行。或者以一侧手指越过头顶摸对侧耳朵,两手交替进行,每天反复20次以上。

  “天王托塔”

  坐在地板上,双手上举高过头顶,掌心向上,沉肩曲肘;舌舐上腭,鼻息调匀;吸气时,两手用力尽量上托,直至有紧绷感;呼气时,全身放松,两掌向前下翻,将手掌在腰部收拳,拳心向上,反复做8~20次。健身运动

  “开门见喜”

  利用自家或办公室的门框,双手扶住两边门框,身体与门框平行,头直立,两眼向前平视;一脚在前,站弓步,另一脚在后,腿尽量伸直;用力伸展双臂,直至有紧绷感,以此姿势站立3分钟,然后再换一条腿站弓步3分钟。

  需要注意的是,有高血压、心脏病、骨质疏松症、长期体弱者、大病初愈者等,一定要遵医嘱,不可擅做此类锻炼,以免适得其反、伤害身体。

拉筋有讲究科学

春天拉拉筋舒展身体更健康

关键词:拉筋
[返回三联首页] [返回健身运动栏目] [唐诗三百首] [手机版]