哪几个运动能养生保养肝脏

感谢 ku361 的投递 时间:2017-01-06 16:52 来源:三联 

哪几个运动能养生保养肝脏

哪几个运动能养生保养肝脏      三联

三联阅读配图

  1、怀抱式肝脏运动:两手交叉抱住前胸,左手在外。身体慢慢往左扭转上升,深吸气,直到不能吸为止,然后缓缓吐气。身体往右扭转,如法再做一遍。

  2、敲胆经:手握拳,敲击胆经在下肢的循行位置,每天两腿各敲200下。胆经循行位置(下肢部):大腿外侧,齐裤缝处。从要齐臀高的地方一直敲到膝盖处。

  原因:肝胆是互为表里的关系,肝经的浊气毒素会承受大量的肝毒,很容易瘀滞堵塞,进而影响到肝脏的毒素也无路可排,所以胆经需要经常加以疏通。

  3、按摩肝经:每晚临睡前用手掌从大腿根部推向膝盖,约3分钟。肝经循行位置(下肢部):大腿内侧(腿伸直绷紧时,你能摸到的那根硬硬的筋)。

  此外,还可以锻炼筋。如果实在没有时间敲胆经、按摩肝经,偷个空闲就压压腿(劈叉),因肝主筋,锻炼筋有助于强化肝脏功能。健身运动

  经常按摩可以养肝的三大穴位:

  1、按揉太冲穴

  盘腿端坐,用左手拇指按右脚太冲穴(脚背第1、2趾骨之间),沿骨缝的间隙按压并前后滑动,做20次。然后用右手按压左脚的太冲穴,手法同前。

  2、按揉大敦穴

  盘腿端坐,用左手拇指按压右脚的大敦穴(脚大趾甲根部外侧),左旋按压15次,右旋按压15次。然后用右手按压左脚的大敦穴,手法同前。

  3、按揉三阴交穴

  盘腿端坐,用左手拇指按压右脚的三阴交(内踝尖上3寸,胫骨后缘处),左旋按压15次。右旋按压15次。然后用右手按压左脚的三阴交穴,手法同前。

动物肝脏到底能不能多吃

怎样有效排除肝脏毒素,降低肝火

一件小事对肝脏很有益

9个坏习惯最伤肝脏

如何排出肝脏毒素

标签:
[返回三联首页] [返回健身运动栏目] [唐诗三百首] [手机版]