宝宝为什么要带银手镯

感谢 ku361 的投递 时间:2017-01-09 09:01 来源:三联 

 宝宝为什么要带银手镯

宝宝为什么要带银手镯       三联

三联阅读配图

  一、辟邪安神

  1、银饰能起到期定惊的辟邪安神的作用,罗马贵族家庭日常使用纯银勺子给婴儿喂饭,这不仅因为银是富贵的象征,而且是认为这样可以祛除病魔和驱赶恶魔,保孩子平安。

  2、银制品在一定范围内能产生磁场,释放大量的银离子,激发能量,对人体具有保健的功效。

  二、健康富贵

  有的地方的风俗是宝宝满月的时候外婆买手镯给宝宝戴,宝宝太小的话可以戴在脚上,手上不太方便的还容易刮伤宝宝的脸。佩戴时要注意饰品表面不要有锐利和毛刺,防止对宝宝皮肤造成损伤就好。

  具体分析:

  1、古人说,身带纯银健康富贵会相伴,安五脏,定心神,止惊悸,除邪气。

  2、所以自古就有让小孩子佩戴银饰的习俗,既利于排除体内的"胎毒"。

  温馨提示: 不说身带纯银健康富贵相伴这种说法可不科学,给宝宝戴银手镯本身就是长辈对宝宝的一种期待和最真挚的祝福,所以,宝宝戴银手镯也是充满着祝福意味的。

  三、起抗生素作用

  1、银具有卓越的抗生素及灭菌的作用,一般的抗生素只能对6种病菌起作用,但是银可以消灭650种病菌。

  2、银的热导性能在所有的金属中是最突出的,能迅速散发血管的热量。对预防各种疾病有卓越的疗效。

  3、银有杀菌功能,用银制的碗来盛水,可以保证水不变质,如皮肤溃疡病也可用银离子溶液涂溃疡处,能使大多数细菌死亡。育儿知识

  四、除细菌防止感染

  1、银子可以加剧创伤愈合,防治感染,净化水质和保鲜防腐的作用。

  2、它能防止细菌的生长,安五脏,定心神,止惊悸,除邪气。

  3、银是试毒最好的金属,人类的身体每天都会排放出一些“毒素”,银饰可以吸收这些“毒素”,这也是有些人佩戴银饰导致变黑的原因。

  温馨提示:

  1、小宝宝在两三岁之前不是很适合戴银首饰,因为毕竟是一种金属,太小的宝宝喜欢把看到能抓得到的东西放到嘴里舔舐,对宝宝多少会造成伤害。

  2、而且在乳牙萌出阶段宝宝会啃咬硬物,金属类的银饰会对牙床造成损伤,那样就得不偿失了。这时,可以拿银手镯当脚镯子佩戴,或者小孩佩戴时,注意看着。

翡翠手镯鉴定方法

女人的手镯手链最好别戴在右手腕

阿富汗玉手镯怎么样

戴手镯有没有保健作用

长佩戴翡翠手镯的好处

新娘如何挑选翡翠手镯 

怎么清洗银饰手镯

关键词:宝宝
[返回三联首页] [返回育儿知识栏目] [唐诗三百首] [手机版]