一月份去三亚冷不冷

感谢 ku361 的投递 时间:2017-01-09 09:30 来源:三联 

 一月份去三亚冷不冷

一月份去三亚冷不冷       三联

三联阅读配图

  1月份三亚气温变化较大,特别是昼夜温差较大,带上比基尼的同时记得带上外套,有时变天气温可能下降到20度左右,天气好的时候白天接近30度呢,下海是没有问题的!但是也要注意防晒,这边紫外线很强。

  三亚地理/气候概况:年平均降水量1263毫米,6~10月雨季,台风季节往往雨水增多。降水量占全年的90.2%。三亚终年无雾。年平均气温25.5℃,6月份气温最高,月平均28.8℃,1月份气温最低,月平均21.6℃,极端气温最高35,9℃,最低5.1℃。浪潮为不规则日潮型,以日潮为主,每月14天为日潮,日潮时最高潮位2.2 米,持续16小时,最低潮位0.6米,平均潮位1.03米,最大潮差2.26米,最小潮差0.06米。平均潮差0.79米。涨潮时水分为两支流,一支向东南流经码头处进入三亚河,流速0.35米/秒;另一支自白排礁缺口向西北流,流速0.35米/秒。落潮流向相反,流速分别为1.08米/秒和0.07米/秒。落潮时间持续8小时,泥沙被落潮带入大海,港池回淤量较少。

  一月份去三亚穿什么衣服?

  三亚一月平均温度是 18℃ ~ 26℃

  白天平均 26℃ 建议穿棉麻面料的衬衫、薄长裙、薄T恤等清凉透气的衣服。旅游知识

  夜间平均 18℃ 建议穿单层棉麻面料的短套装、T恤衫、薄牛仔衫裤、休闲服、职业套装等舒适的衣服。

  三亚一月日均气温最高的城市是 白沙( 10℃)、 保亭( 10℃)、 澄迈( 22℃)。

  三亚一月日均气温最低的城市是 白沙( 5℃)、 保亭( 3℃)、 澄迈( 7℃)。

三亚旅游需要准备什么

三亚旅游防晒小攻略

三亚有哪些特色水果

海南三亚小吃

三亚度蜜月旅游景点全攻略

国内前五热门旅游景点:三亚

1月去三亚旅游穿什么衣服合适

标签:
[返回三联首页] [返回旅游知识栏目] [唐诗三百首] [手机版]