宝宝戴银手镯有什么好处与坏处

感谢 ku361 的投递 时间:2017-01-10 08:10 来源:三联 

 宝宝戴银手镯有什么好处与坏处

宝宝戴银手镯有什么好处与坏处       三联

三联阅读配图

  宝宝什么时候可以戴银手镯?满月之后就可以带了,因为宝宝比较小建议买大一点会更好,并且镯子要定期到柜台去清洗,反正大部分柜台都打着免费清洗的招牌,定时清洗也是对宝宝的健康负责。

  注意:如果小宝宝带在手上的纯银手镯突然的变黑,家长就要格外的注意了,小宝宝一定是受到了惊吓,或是宝宝附近有严重的含硫污染源,导致纯银手镯变异。

  宝宝戴银手镯的好处:

  1、古人说,身带纯银健康富贵会相伴,安五脏,定心神,止惊悸,除邪气.所以自古就有让小孩子佩戴银饰的习俗,既利于排除体内的"胎毒"。

  2、银饰能起到期定惊的辟邪安神的作用,罗马贵族家庭日常使用纯银勺子给婴儿喂饭,这不仅因为银是富贵的象征,而且是认为这样可以祛除病魔和驱赶恶魔,保孩子平安。

  3、银子可以加剧创伤愈合,防治感染,净化水质和保鲜防腐的作用。它能防止细菌的生长,安五脏,定心神,止惊悸,除邪气。

  4、银具有卓越的抗生素及灭菌的作用,一般的抗生素只能对6种病菌起作用,但是银可以消灭650种病菌。银的热导性能在所有的金属中是最突出的,能迅速散发血管的热量。对预防各种疾病有卓越的疗效。

  宝宝戴银手镯的坏处:

  1、易发生意外

  宝宝生性好动易把饰物放嘴里啃咬。一些小的饰物很容易被宝宝误吞到体内,或卡在喉咙,造成窒息。这样容易发生意外。

  2、易伤皮肤

  宝宝的皮肤非常娇嫩,所戴饰物会刺激摩擦局部皮肤,使皮肤受到损伤。一些低档首饰在造型上有尖、爪等,而且做工粗糙,有的接口不对位,有的毛坯打磨不光滑,容易刺激或刮伤皮肤。如果病菌侵入繁殖,还可能造成继发感染,引起全身性疾病。

  3、皮肤过敏

  有过敏体质的宝宝带首饰后会全身奇痒难受。

  4、引起过敏性皮炎

  宝宝的皮肤娇嫩,如果在市场上买到良莠不齐、做工粗糙的首饰,很容易就会擦伤宝宝的皮肤,进而引发细菌感染,最后导致皮肤过敏,引起过敏性皮炎等疾病。

  有的宝宝随父母体质,天生过敏性皮肤体质,戴了一天银镯子,身上就长了小红疙瘩。因为宝宝的皮肤实在太娇嫩了,宝宝饰品市场上能买到的金银首饰有些打磨不光滑的。 有的带着接口的,都很容易擦伤宝宝幼嫩的皮肤,而且容易引发细菌感染,导致宝宝皮肤过敏,引发过敏性皮炎等疾病!

  放射病

  人们在开采、冶炼和制作金首饰过程中,难免有少量放射性元素残留其内。佩戴含有放射性元素的首饰时,皮肤长时间受到辐射,可引发放射性首饰病,甚至引起宝宝血液、骨骼、生殖系统的恶性病变。由于儿童身体处于成长发育阶段,对有害重金属元素的耐受量低,建议不要给儿童长期佩戴饰品。育儿知识

  5、宝宝吃手误吞

  口欲强时期,误吞饰品或勒住关节 宝宝大概三个月开始就会开发出自己的小手,因为宝宝还小口欲强,喜欢吃手或用嘴“探索”周围所有事物,一不小心就有可能吞掉上面的“零碎”。 有些吞不下去的还会卡在喉咙里,严重的可能造成宝宝窒息,后果不堪设想啊!即使没吞咽,挂到异物也会勒到手脚关节或脖子。

  6、重金属饰品导致中毒

  宝宝都喜欢往自己的嘴里塞东西,所以父母都会把牙胶、磨牙棒等定期进行消毒。但是,妈妈们往往会忽略宝宝身上的金银饰品,有一些饰品中含有过高的铅、铬等有害元素,一旦宝宝重金属中毒,就会有发头痛、头晕、失眠、健忘、神经错乱、关节疼痛、结石、癌症等等的症状。

  易含在嘴里,导致宝宝铅中毒 有的宝宝喜欢往嘴巴里塞东西,任何能吃进嘴巴的都要试一试,所以多数妈妈都会把牙胶什么的消毒干净,好让宝宝咬的安心。 可是,却忽略了手上脖子上的这些金银饰品,这些原料属于重金属的饰品,如果是里面的铅、铬等有害元素的含量过高,孩子可能引起重金属中毒。

  7、穿金戴银小心小偷

  宝宝戴金锁出门,被小偷盯上危害大 如带孩子外出买菜或逛商场,很容易被坏人盯上(因为好抢),金锁被偷还是小事,钱财丢失事小,孩子受伤事大啊!孩子脖子上的东西又好抢又值钱。上街时让宝宝低调一点,可以防止被小偷袭击。

  温馨提示:给孩子佩戴首饰时要有原则、分场合,考虑是否真的有必要性,如拍照、过生日、参加聚会等可以适当戴戴,但在家没有必要天天戴着。

翡翠手镯鉴定方法

女人的手镯手链最好别戴在右手腕

阿富汗玉手镯怎么样

戴手镯有没有保健作用

长佩戴翡翠手镯的好处

新娘如何挑选翡翠手镯 

怎么清洗银饰手镯

标签:
[返回三联首页] [返回育儿知识栏目] [唐诗三百首] [手机版]