您的位置:首页 > 三联阅读 > 兴趣知识 > 宠物知识 > 猫有口臭怎么去除

猫有口臭怎么去除

栏目: 宠物知识 来源: 三联  时间: 2017-01-10 08:17

 猫有口臭怎么去除

猫有口臭怎么去除      三联

三联阅读配图

  检查一下猫咪的口腔,一般牙有毛病才会有那种臭,有味道和臭完全不一样。

  看看是不是牙龈炎,牙结石,严重的会不会是口腔炎我觉得家里外面猫咪多的话,长期给复合维生素B可以预防的。

  一般情况下,我觉得,猫粮在加工过程中损失了大量微量元素猫咪嘴巴会出现毛病可能与某些微量元素缺乏有关系除了吃粮食,再给煮些带腿的鸡腿肉和牛肉,羊肉,兔兔肉啥的试试看。猫挺好养活的。

  给猫咪吃的食物不能太杂,有的宠物主人喜欢给猫咪吃肉罐头、妙鲜包,却不知道这些湿的猫粮里面含有大量的腐肉,猫咪吃了以后,口气会有臭味,所以先看看给猫咪吃了什么食物。如果是罐头之类,建议给猫咪吃些含有纤维素比较多的素粮,如家趣生态粮、比瑞吉天然粮。

  猫有口臭怎么去除?

  从刷牙开始改善,用拇指和食指向上轻轻提高猫上唇,这时候可以有另一个人帮忙抱着并固定猫咪,之后用牙刷沾点盐巴浸水,帮猫刷牙,记得用猫咪专用的牙刷和牙膏,一周一次。

  还有可能是口腔感染,经常给猫喂软性食品和罐头食品易导致龋齿,这些食品使猫齿周围容易产生牙垢,牙垢导致牙龈炎,细菌进入齿槽会产生牙周疾病。结果是牙齿松动,牙神经坏死,这时就必须拔牙了。宠物知识

  如果猫咪有消化不良的情况时,也有可能会引发口臭,此时可以更改饮食习惯,采取少量多餐,多喂一些新鲜、高质量的猫食,搭配助于消化的喵想胃动力和猫咪益生菌一同食用,调理肠胃消化。

  还有可能是维生素缺乏症,B类维生素有很多种,对于猫咪来说,都十分需要。喂太多加工过度的食品,会导致维生素B1缺乏症,症状有惊厥和中风。食品加工过度会破坏维生素B6,因而导致体重减轻、贫血和惊厥。维生素B复合注射剂、酵母片和多种维生素B药片可治疗维生素B缺乏症。猫咪为什么有口臭?最后,要定期观察猫咪的牙齿、牙龈上是否有污垢,或是是否存在口腔溃疡,也可以透过观察猫咪平时是否有异常的呕吐行为,或是流口水的现象来得知。发现越及时,越有助于治疗好猫咪的口臭问题。

吃什么可以去口臭

喝牛奶有口臭!!一杯温水就解决

口臭吃什么食物好

除口臭的12个方法

如何获知自己是否口臭