您的位置:首页 > 三联阅读 > 母婴知识 > 育儿知识 > 宝宝手指上长倒刺怎么办

宝宝手指上长倒刺怎么办

栏目: 育儿知识 来源: 三联  时间: 01-11

 宝宝手指上长倒刺怎么办

宝宝手指上长倒刺怎么办      三联

三联阅读配图

  宝宝白白嫩嫩的手指上,从指甲边上翘起一根长长细细的“刺”。这让妈妈们看见心里都很不舒服。宝宝那么小,肯定也很不舒服。那么,宝宝手指上长倒刺怎么办?

  宝宝手指上长倒刺怎么办?

  指甲护理:宝宝手指上长倒刺,宝妈们要经常给宝宝修剪指甲,保持指甲卫生。

  小心修剪:宝宝手指上长倒刺,防止宝宝手指疼痛出血,宝妈们千万不要硬拔。应首先用温水浸泡有倒刺的手,等指甲及周围的皮肤变得柔软后,再用指甲刀将其剪掉。

  营养补充:宝宝手指上长倒刺,妈妈们得在宝宝营养上面注意了。得让宝宝多喝水、多吃水果,补充维生素。每天清洗完小手之后,都要给小手上涂无刺激,含油脂的护肤霜。

  严重情况送院就医:宝宝手指上长倒刺,情况严重的,宝妈们可以带宝宝去医院检查,做一下微量元素的测定,如果宝宝确实缺乏某种微量元素,可以咨询医生的建议看看对症用药。育儿知识

  保持室内湿度:宝宝手指上长倒刺,宝妈们要注意保持室内湿度,室内湿度太干或者太湿,都会引起宝宝的一些不良反应。宝妈们应保持室内湿度为45%到60%之间,这样可以缓解倒刺的生成。

   抹橄榄油:宝宝手指上长倒刺,宝妈们还可以尝试着在宝宝长倒刺的手上抹些橄榄油。每天清洗完宝宝的小手后,将橄榄油涂在小手上,之后慢慢的按摩小手,既可以营养皮肤,又可以防止倒刺生成。

指甲周围经常长倒刺怎么办

手上起倒刺是什么原因

宝宝手指长倒刺是什么原因

手上长倒刺怎么办

长倒刺怎么办

指甲周围长倒刺是缺维生素吗(推荐)