产后要如何选择卫生巾

感谢 ku361 的投递 时间:2017-01-11 08:30 来源:三联 

 产后要如何选择卫生巾

产后要如何选择卫生巾      三联

三联阅读配图

  女性朋友生完孩子后,会出现产后恶露,这就需要使用产后卫生巾来吸收产后恶露。那么,产后要如何选择卫生巾?这个问题对于很多即将要生产的准妈妈们来说,是迫切想要知道的。接下来,本文就为大家介绍挑选产后卫生巾的三个妙招,仅供大家参考。

  产后卫生巾选择方法

  1、品牌

  在选在产后卫生巾的问题上,首先要挑选几个比较好的产后卫生巾品牌,毕竟好的卫生巾品牌,无论在质量上还是安全问题上,都是比较有保障的。而且,这些品牌的产后卫生巾,使用的人也比较多,更能让人放心。

  2、舒适性

  产后卫生巾需要考虑舒适度。对于刚刚生产完孩子的产妇朋友来说,使用舒适的产后卫生巾才能减少一些不必要的麻烦。众所周知,产妇因为生孩子,阴道及外阴都会有所损伤,如果选择的卫生巾不舒适,比如使用化纤类的卫生巾,不透气、不亲肤,会影响伤口的愈合。所以,使用舒适的产后卫生巾是很有必要的。产后知识

  3、健康性

  产后卫生巾还要考虑健康性。一些卫生巾含有荧光增白剂等有害物质,对产妇的健康不利,比如会引起伤口感染、皮肤过敏等。所以,在选择产后卫生巾时,一定要考虑这方面的问题。

  在选择产后卫生巾时,要从产后卫生巾的品牌、舒适性、健康性这三个方面考虑,这样才能选到好的产后卫生巾。需要注意的是,产妇朋友在使用产后卫生巾时,一定要及时更换,以免滋生大量细菌,这会影响产妇的健康。

卫生巾的正确使用方法

教女人正确使用卫生巾 八大提醒

古代有卫生巾吗?

青春期女孩如何正确使用卫生巾

使用卫生巾的八大陋习你犯几条

标签:
[返回三联首页] [返回产后知识栏目] [唐诗三百首] [手机版]