化妆棉的作用是什么

01-11ku361 的分享

 化妆棉的作用是什么

化妆棉的作用是什么       三联

三联阅读配图

  化妆棉的作用

  1、化妆棉洁面

  起床后先别急着用水洗脸,先用化妆棉蘸取足量的化妆水擦拭全脸,选择滋润或美白型化妆水最佳,化妆水可以先行一步有效滋养早起干燥的面部皮肤,同时配合化妆棉使用还可以去除多余的角质,接着再用洁面乳和清水做二次清洁,这样做既不会过于刺激,又能仅仅通过清洁的步骤就让你的皮肤焕然一新。

  2、化妆棉面膜

  对于中午小息片刻的时候,可以用化妆棉来帮助我们的肌肤做一个小餐。来让肌肤进行瞬间的激活和补水。当我们需要参加一个临时的会议或者应酬,不能卸妆后再大动干戈,就用浸湿爽肤水的化妆棉来帮助你进行局域小面积的短敷,让肌肤很快恢复神采,记得要是那种比较厚的,或者用好几片薄的来叠加使用

  3、化妆棉减缓磨脚

  对于出去行走的时候,新鞋子磨脚或者不舒服的时候,可以用化妆棉来稍微垫一下,它比较柔软,而且轻薄,可以暂时缓解我们的脚部不适感,而且它比较吸水,也会让我们的脚舒服和干爽些。

  4、化妆棉打开肌肤

  化妆棉可以来帮助肌肤打开毛孔,是护理肌肤的第一步。用爽肤水打湿化妆棉,然后开始从内到外的擦拭脸部,去掉多余的油脂和灰尘,然后让肌肤感受到爽肤水的充盈,让我们的毛孔打开,可以接受护肤成分的进去,是比较直接和常用的。

  5、化妆棉辅助卸妆

  对于我们卸妆的时候,总是会用到各种的卸妆产品,无论是乳还是油质的或者卸妆水,都是需要化妆棉来帮助擦拭的。化妆棉来卸妆,一来它可以吸取到足量的卸妆产品帮助妆的脱落,二来也可以带走肌肤表层溢出的妆的成分,卸去残留。所以化妆棉对于卸妆来说,是很重要的工具。

  化妆棉使用和选取时请特别注意

  1、尺寸要顺手:因为正确拿取化妆棉的方式,是以食指及无名指将化妆棉夹覆于中指处,这样的动作最方便控制力道与方向,每个人手指长度不同,以挑选自己好拿的为主。化妆技巧

  2、厚度要够:不要因为怕浪费而使用过薄的化妆棉,至少要有0.3公分的厚度才足够,这样擦拭时化妆水吸藏量充足,不但肌肤触感非常舒服,也不会过度摩擦造成刺激,化妆棉厚度不足时,可将两片合并使用。

  3、密度要够:密度札实在擦拭时才不会破裂,否则擦得整脸棉絮,也相当尴尬。使用前可用手轻轻拉扯试验,轻易就拉破的化妆棉表示密度不够。

  4、表面触感要合宜:依照搭配的产品来区分,如果使用一般的滋润型化妆水,触感当然以柔软的为主,若是搭配去角质使用,化妆棉表面纤维处理,就要是容易黏附肤表老废细胞的。

  化妆棉怎么用,搭配化妆水用化妆棉沾取适量化妆水,由内而外轻柔地涂擦全脸,可于干燥处稍加停留,使其充分吸收,大部分化妆水是由水份与保湿剂组合而成,不仅可以为肌肤补充角质层的水分和天然保湿因子,并为后续乳液、乳霜搭配提升吸收效果,因此可擦拭眼周与唇周,不过,有去角质功能、含有酒精的化妆水,因为较为刺激则要避开。

爽肤水用化妆棉擦还是用手拍好

化妆棉的使用方法

化妆棉如何挑选使用

化妆棉的用途

怎样正确选择化妆棉

分享如何正确选择化妆棉

TA发布的帖子

1024

收藏

993