如何卸妆最干净

01-11ku361 的分享

 如何卸妆最干净

如何卸妆最干净       三联

三联阅读配图

  1、a.不刺激肌肤的材质

  因为直接接触肌肤,材质挑选上以天然的棉花或蚕丝最好,触感最为柔软舒适,人造纤维要避免使用;同时要避免任何化学物质的添加,例如漂白剂,因为遇到水分后,化妆棉中的化学残留恐有溶出之虞。

  b.尺寸要顺手

  因为正确拿取化妆棉的方式,是以食指及无名指将化妆棉夹覆于中指处,这样的动作最方便控制力道与方向,每个人手指长度不同,以挑选自己好拿的为主。

  c.厚度要够

  不要因为怕浪费而使用过薄的化妆棉,至少要有0.3公分的厚度才足够,这样擦拭时化妆水吸藏量充足,不但肌肤触感非常舒服,也不会过度摩擦造成刺激,化妆棉厚度不足时,可将两片合并使用。

  d.密度要够

  密度札实在擦拭时才不会破裂,否则擦得整脸棉絮,也相当尴尬。使用前可用手轻轻拉扯试验,轻易就拉破的化妆棉表示密度不够。

  e.表面触感要合宜

  依照搭配的产品来区分,如果使用一般的滋润型化妆水,触感当然以柔软的为主,若是搭配去角质使用,化妆棉表面纤维处理,就要是容易黏附肤表老废细胞的。

  2、卸睫毛膏

  在卸睫毛妆容时,应用含有清洁霜的化妆棉,对抗夹住睫毛根部轻轻挪向睫毛尾部,重复数次,直至睫毛液被全部清除。眼线部分可用棉花棒沾上清洁霜小心地拭去,卸除眼影的时候,可用清洁沾湿化妆棉由眼头往眼尾轻轻地抹去眼影粉,重复数次,直至卸除干净,切记不能太用力,以免伤害皮肤。眉毛部分可用含有清洁霜的化妆棉,由眉头至眉尾反复擦几遍直至全部清除干净为止。

  将卸妆产品倒少量于化妆棉片上,闭上眼睛,将沾了卸妆产品的化棉片轻覆眼睑、睫毛上,放置数秒,轻轻地将棉片,由眼头至眼尾卸除眼影。重复以上三种步骤,再卸除睫毛膏。卸除上睫毛背面的睫毛膏时,闭上眼睛;轻轻地由睫毛根部往尾端,向上卸除睫毛膏。化妆技巧

  3、卸除鼻影

  在卸除鼻影时,可使用化妆棉粘着卸妆乳,顺着鼻梁自上而下擦拭,但注意不要让卸妆乳碰到眼睛。清除口红时可用沾有卸妆乳的化妆棉由嘴角两边向中间擦拭。而卸除腮红部分妆容时可用沾有卸妆乳的化妆棉由鼻翼往耳根的方向擦拭即可。

  4、清洁

  ①卸妆完毕,应使用性质温和的洗面奶洗脸,然后再用爽肤水对肌肤做最后的清洁,以及平衡肌肤的PH值。在选用产品时,最好使用同一品牌的系列产品,如薇姿的泉之净卸妆乳和爽肤水。

  ②敏感皮肤在使用卸妆产品时应小心谨慎,最好选择不含酒精、香料、色素等化学成分,且性质温和的卸妆产品,而且卸妆时间不宜过长。

  ③使用化妆棉卸妆时,可将化妆棉对折两次,用完一面再换干净的一面擦拭,这样一来化妆棉便可重复使用多次,既节省了化妆棉又提醒了自己多卸几次妆。

  5、使用性质温和的洗面奶洗脸

  步骤1.用少量的水湿润完全展开的净肤棉。

  步骤2.用手揉搓净肤棉,使之产生泡沫。

  步骤3.用净肤棉网面温柔清洁面部。

  步骤4.用手或冲洗后的净肤棉配合清水洗净面部。

卸妆油的正确使用方法

蜂蜜也能卸妆?蜂蜜美容的5个妙用

如何选择卸妆产品

冬季怎样卸妆才干净

不卸妆睡觉的危害

用了防晒喷雾需要卸妆吗?

TA发布的帖子

1024

收藏

993