小孩吃巧克力好不好

感谢 ku361 的投递 时间:2017-01-11 14:49 来源:三联 

 小孩吃巧克力好不好

小孩吃巧克力好不好      三联

三联阅读配图

  1、小孩吃巧克力容易导致近视

  甜食吃多了使伤肝的,当肝血不旺的时候就容易伤及到眼睛。据统计,喜欢吃甜食的孩子近视率远远高于不吃甜食的孩子。

  2、小孩吃巧克力容易导致消化不良

  巧克力中除了含有糖分,还有大量的脂肪,这些脂肪进入孩子的胃中,不容易消化,孩子就不愿意正常饮食,长期的消化不良再加上不正常饮食,就容易导致宝宝营养不良。育儿知识

  3、小孩吃巧克力容易导致肥胖

  现在的孩子不爱运动,又非常喜欢吃东西,特别是寒暑假,这种现象最严重。巧克力不易消化,吃多了就会引起脂肪代谢的紊乱,这些多余的脂肪无法代谢完毕,就会沉积在肌肉层中,引起发胖。

  4、小孩子吃巧克力容易有蛀牙

  巧克力中的糖分非常高,而且这些糖与唾液中的淀粉酶结合,容易产生大量的酵素和微生物,此时这些有害物质附着在牙齿表面,如果孩子吃完后没有及时刷牙,就会产生龋齿,威胁着孩子牙齿健康。

  5、怎样让孩子少吃巧克力

  给孩子规定,每周只能吃三次巧克力,并且一次只能吃一小块,这样可以有效的控制孩子吃巧克力的数量。还可以采用奖励的制度,若孩子表现好,不挑食,在规定的时间内吃完所有的饭菜,就可以有一块巧克力吃。

感冒能吃巧克力吗

吃巧克力有什么好处?

孩子经常吃巧克力好吗

孕妇每天吃点巧克力的好处

孕妇能吃巧克力吗

巧克力馅饼的做法

关键词:小孩
[返回三联首页] [返回育儿知识栏目] [唐诗三百首] [手机版]