加碘盐的手抄报资料

感谢 3lian15 的投递 时间:2017-01-11 11:03 来源:三联 

 加碘盐的手抄报资料:

加碘盐的手抄报资料   三联

  辨真假碘盐的小妙招

  为了加强碘盐市场的管理,保护消费者利益,让广大人比群众切实就食合格的碘盐,国家决定对碘盐的包装采用防伪“碘盐标志”。国家工商行政管理局、中国轻工总会、国家技术监督局联合发出了《关了食用碘盐包装采用防伪“碘盐标志”的通知》。因此,在购买选用碘盐时须注意看“碘盐标志”。此标志采用先进的防伪技木,凡未加贴防伪“碘盐标志”的食盐,一律不准在市场上销售、故广大消费者应自觉购买和食用加贴防伪“碘盐标志”的碘盐。

  以下几种方法可以帮助辨认加碘食盐的真伪:

  1、手捏、鼻闻、口尝辨质量:精制碘盐,用手抓捏盐为松散状态,颗粒均匀,鼻闻无臭味,口尝为纯正咸味。假冒碘盐,用手抓捏成团装,不易分散,多为工业废渣和硝酸钾。鼻闻有氨气刺鼻,口尝咸中带苦涩味。

  2、过秤辨数量:精制碘盐过秤斤两充足,符合图家计量标冶;假冒碘盐为私人土法生产,土法加工,偷工减料,斤两不足。

  3、外观辨颜色:精制碘盐,外观色泽洁白,假碘盐外观呈杂色,有淡黄、暗黑色,极容易受潮。

 

  4、包装辨真伪:精制碘盐包装为高压聚乙烯印制.并且印有“加碘盐”及生产单位和出厂日期,字迹清晰,手搓不掉,袋质较厚,封口整齐、严密;假冒碘盐包装为聚丙烯包装,比较薄,烫口不齐,多为手工烫缝,容易破裂,字体模糊。

盐与健康手抄报

淡盐水天天喝好吗

粗盐热敷的好处

菠萝为什么要用盐水泡了才吃?

关键词:碘盐
[返回三联首页] [唐诗三百首] [手机版]