孕妇吃竹笋有什么好处

感谢 ku361 的投递 时间:2017-01-12 08:39 来源:三联 

 孕妇吃竹笋有什么好处

孕妇吃竹笋有什么好处       三联

三联阅读配图

  竹笋中含有丰富的蛋白质和氨基酸,以及多种维生素,其营养比起白菜来是过之无不及。并且竹笋中的这些营养都极易被人体消化和吸收,对孕妇和胎儿来说是完全有益的。因此,孕妇是可以吃竹笋的。那么,孕妇吃竹笋有什么好处?

  孕妇吃竹笋的好处有:

  1 开胃健脾,增强食欲。孕妇在孕期常常会食欲不振,而这时候多吃一些竹笋,不仅能增强食欲,还有利于孕妇多摄入其他营养物质,保持体内营养的均衡。

  2 促进消化,防治便秘。孕妇的肠胃功能较弱,因此会出现消化不畅的问题,进而导致积食,引起便秘。而竹笋的促进消化和肠胃蠕动的功能,无疑很好的解决了这个问题。

  3 竹笋中含有丰富的钙铁磷等微量元素,是人体生长发育所必须的,能促进胎儿的骨骼发育,并给孕妇补充胎儿生长所需的血量。孕期知识

  4 竹笋中草酸含量较多,是孕期胎儿生长发育所必须的,能促进胎儿大脑的发育,预防胎儿畸形。

  需要注意的是,竹笋中的草酸会影响到人体对钙质的吸收,因此,孕妇在食用竹笋前,要先将它焯水,去除一部分的草酸。

  并且,因为孕妇肠胃比较虚弱,因此竹笋一定要全熟了才能吃,否则不易消化。

竹笋的家常做法

怎样去除鲜竹笋的苦涩味?

竹笋的营养价值

竹笋怎么做不苦

新鲜竹笋怎么剥皮图解

家庭贮藏保鲜苦竹笋的三个办法

新鲜竹笋怎么去苦味

关键词:孕妇
[返回三联首页] [返回孕期知识栏目] [唐诗三百首] [手机版]