您的位置:首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 化妆技巧 > 使用BB霜有什么诀窍

使用BB霜有什么诀窍

栏目: 化妆技巧 来源: 三联  时间: 01-12

 使用BB霜有什么诀窍

使用BB霜有什么诀窍      三联

三联阅读配图

  1、使用BB霜前要先进行基础护理

  使用BB霜前要先进行基础护理用BB霜前肌肤要先使用护肤水、乳液或者精华等进行基础保养,保证肌肤在保湿状态下再擦上BB霜。

  2、BB霜不能与粉底混合使用

  BB霜不能与粉底混合使用如果将BB霜与粉底混合在一起涂在脸上,会影响妆效,也降低它对皮肤的护理效果。若希望 底妆更明显,可以选择粉饼来定妆。

  3、配合防晒霜使用效果更佳

  配合防晒霜使用效果更佳BB霜因使用天然性成分,所以阻断紫外线时间较短,所以不能将防晒指数低的BB霜当做防晒霜用。如果需要格外防晒,在使用BB霜前还是先擦防晒霜,才能有效抵抗紫外线。

  4、用BB霜后需要卸妆

  用BB霜后需要卸妆BB霜属于粉底的一种,如不干净卸妆,也有可能导致堵塞毛孔。可以用卸妆水卸妆:将脸部用洗面奶清洁完后,把卸妆水倒入在化妆棉上,然后把脸部的位置擦拭干净。化妆技巧

  5、BB霜遮瑕持久妆容

  BB霜遮瑕持久妆容BB霜虽然具有遮瑕覆盖的功效,却有别于一般的的遮瑕膏,不能把脸部遮盖得很 完美 。要使BB霜的遮瑕效果最好,可以在脸部要格外遮瑕的特定部位,增加BB霜的用量,注意要轻拍开。

  6、痘痘肌也能用BB霜

  痘痘肌也能用BB霜问题肌肤包括痘痘肌肤、敏感肌肤、油性肌肤等。油性肌肤可以选择有控油效果的BB霜,敏感肌肤则可选择芦荟、绿茶、银杏等成份的BB霜,不要选择那种有光粒闪的。

新手如何使用BB霜

BB霜和防晒霜先擦哪一个

如何正确使用BB霜_BB霜的正确使用方法

BB霜怎么用更贴服