吃海英菜有什么好处

感谢 ku361 的投递 时间:2017-01-12 11:25 来源:三联 

 吃海英菜有什么好处

吃海英菜有什么好处      三联

三联阅读配图

  随着人们对食物的追求日益丰富,越来越多奇怪的蔬菜进入大家视线。扬子晚报记者近日在超市里看到,一种名叫海英菜的蔬菜,细细嫩嫩外形看起来有点像松针,产地江苏盐城。听名字就知道,这种蔬菜来自海水蔬菜的一种。

  吃海英菜有什么好处?

  据营养专家介绍,这种蔬菜除了含有普通蔬菜所含的各类营养成分外,灰分、粗蛋白质、维生素B2、维生素C、胡萝卜素含量比同种的普通蔬菜要高,其中胡萝卜素含量高出40倍,锌、硒等微量元素含量高出2倍—6倍。这个季节吃一点海英菜可以起到清热解毒的功效,此外,还能降血压、降血脂,特别是还具有减肥的功效。

  海英菜既可当蔬菜食用,也可脱水后用作食品配料,还可开发保健饮料和化妆品,是一种高档的有机食品。海英菜所含的盐分属于生物盐,随着大众消费朝着营养、保健方向发展。

  在做法上,海英菜也很百搭,可以凉拌、炒肉丝、炒鸡蛋等等很多种,今天教大家做的是做法简单,但是非常美味。食疗养生

  海英菜饺子的做法

  食材:面150g,猪肉末250g,海英菜150g。

  辅料:葱适量、盐少许、鸡精适量

  步骤:

  1、海英菜先用水泡,然后煮,海英菜一定要多煮一会,不然口感不好。

  2、将煮好的菜剁碎,猪肉馅、葱、和面。

  3、将面分成若干份,将肉馅放进饺子皮。

  4、包成后,凉水放锅里煮,中间点两次凉水即可。

海英菜是什么

养生之道:吃点海英菜可清热解毒

关键词:海英菜
[返回三联首页] [返回饮食常识栏目] [唐诗三百首] [手机版]