喝纯咖啡有什么好处

2017-01-12 11:41ku361 的分享

 喝纯咖啡有什么好处

喝纯咖啡有什么好处      三联

三联阅读配图

  1、增强记忆力:适量摄入咖啡因对短时记忆和长时记忆都有好处,不但可以防止认知能力下降,还能预防老年痴呆症。

  2、降低癌症风险:一项研究发现,每天喝咖啡可使患原发性肝癌的风险降低40%。还有研究称,经常喝咖啡可降低女性患卵巢癌的风险。

  3、减低患脂肪肝风险:美国哈佛大学公共卫生学院营养学与流行病学教授弗兰克博士在对咖啡的研究中还发现,喝咖啡可降低患脂肪肝的风险,使自杀风险降低50%。

  4、延长寿命:学术论文显示,坚持喝咖啡的人死亡率比普通人低。海南长寿之乡澄迈县盛产咖啡,人均预期寿命为77.79岁,这里的长寿老人都有喝纯咖啡的习惯。食疗养生

  5、保护心血管:韩国曾经做过一项测试,通过对2、5万受试者研究后发现,每天喝3杯(每杯约200毫升)咖啡的人患心血管疾病的风险更低。每天喝1杯咖啡的人比不喝咖啡的人因脑卒中死亡的风险低。

常见的咖啡种类介绍

不同种类咖啡饮用小常识

胃不好能喝咖啡吗

什么时候喝咖啡最好

警惕食物相克:咖啡与酒同吃会致死

TA发布的帖子

724

收藏

971