减肥早餐要怎么吃

2017-01-12 14:36ku361 的分享

 减肥早餐要怎么吃

减肥早餐要怎么吃      三联

三联阅读配图

  一顿好早餐应包括这样三件东西:谷类食品(如未去麦的粗面粉面包、八宝粥、黑米面包、窝窝头、茴香菜包等)水果和奶制品。最好喝含脂肪少的牛奶。谁吃这样的早餐,谁就一箭三雕;丰富的碳水化合物,少脂肪,丰富的维生素和矿物质。

  25-40岁的女性的早餐应至少满足其50%的日维生素和叶酸,特别是维生素C和铁的需要量。当今,大多数女性都没有从食物中摄取足够的铁和叶酸。如有可能,可从午餐和晚餐予以补充。肉、内脏、小米、茴香可满足人每日所需的10至18毫克铁的需求量。维生素B则可从瘦肉、鱼、肝、全麦面包、土豆、花生等食物中摄取。

  减肥早餐的科学搭配

  蒸蛋加水果:鸡蛋里面丰富的蛋白质让人产生饱腹感,减少食量。再加上含有维生素的水果,这样的搭配可以促进一整天的新陈代谢,因此减肥效果才会又快又好。

  清粥加果蔬沙拉:早餐吃一些清淡的东西是非常有好处的,比如清粥,它就很适合早餐食用,它可以清除前一天肠道内残留的物质,再加上减肥水果和蔬菜沙拉,这就是一道既营养又健康的减肥早餐。

  水煮蛋加青菜包加牛奶:早餐最好要确保吃一些蛋白质和粗粮,而且早餐的卡路里最好控制在400以内。而水煮蛋加青菜包加牛奶就是最好的选择了。一只水煮蛋大约含77卡,一只青菜包含100卡,相对于肉包来说青菜包的热量低近20卡,青菜包还能一次性补足蔬菜以及碳水化合物的需求。250ml的牛奶含200卡,且能有效补充人体所需的蛋白质。减肥方法

  全麦面包加牛奶:不吃早餐对于减肥来说无利有害,知道这个道理的人很多,于是有些人在早餐会以水果加维生素片来作为早餐食用,认为长此以往必定能够有个苗条的身材。其实不然,早上人体必须补充碳水化合物来维持五脏的正常运作,所以主食不能少,合理健康的早餐应该是水分与营养的结合。所以想减肥的人早餐可以食用全麦面包加牛奶。这样不仅能带来能量,还能利于肠胃的蠕动,解决便秘现象。

儿童早餐食谱大全

健康营养早餐食谱大全

小学生早餐食谱大全

早餐饼的做法大全

五种早餐女人碰不得

TA发布的帖子

989

收藏

993