您的位置:首页 > 三联阅读 > 养生 > 保健知识 > 白领要如何预防电脑脖

白领要如何预防电脑脖

栏目: 保健知识 来源: 三联  时间: 2017-01-12 14:46

 白领要如何预防电脑

白领要如何预防电脑脖     三联

三联阅读配图

  对于现在多数年轻人出现的“电脑脖”现象,中医给出了一些小建议:长期低头工作的人群每隔一小时左右抬头看看天花板,避免长时间低头,睡觉时打破常规,将枕头枕在脑袋下的方式转为枕在脖子下方。

  正确的姿势对于长时间使用电脑的人预防“电脑脖”十分重要,可以起到避免颈肩部肌肉过度紧张、减轻肌肉劳损,有助于预防和减轻颈痛等症状。可以试试下面几种方法防止患上“电脑脖”。

  调节办公室桌椅的高度:电脑桌椅可以调整高度;座椅最好有支持性椅背及扶手。显示屏的高度要合适,双眼平视电脑屏幕上方位置,并与显示屏保持恰当的距离。如果桌椅高度不可调整,可以试着用电脑支架来调整电脑的角度和高度。

  键盘和鼠标应在合适的位置:用电脑时,键盘和鼠标放在身体正前方,并靠近身体。操作键盘或鼠标时,尽量使手腕保持水平姿势,手掌中线与前臂中线应保持一直线。保健知识

  注意工作姿势:操作电脑时坐姿保持3个90度:上半身应保持颈部竖直,两肩自然下垂,上臂贴近身体,肘部屈曲90度操作键盘或鼠标;下半身腰部可靠在椅背,保持挺直,腰部和大腿成90度;膝部自然弯曲90度,双脚平放着地面或放在一小板凳上,不要交叉双腿,以免影响血液循环。

白领们应该如何养胃

白领午餐自带盒饭全攻略

办公室白领的正确坐姿

白领如何行气活血坐得健康

白领吃什么不容易犯困?

白领久坐如何锻炼腿部肌肉