鱼的哪些部位适合小孩吃

01-12ku361 的分享

 鱼的哪些部位适合小孩吃

鱼的哪些部位适合小孩吃     三联

三联阅读配图

  1.鱼鳞:可预防小儿佝偻病

  鱼鳞含有较多的卵鳞脂,把脂肪球分解成乳状液与水交溶,有增强人脑记忆力,缓延细胞衰老的作用。鱼鳞中还含有丰富的多种微量矿物质,尤以钙、磷含量高,能预防小儿佝偻病。

  2.鱼眼:强化记忆力和思维能力

  鱼眼中含有丰富的二十二碳六烯酸和二十碳五烯酸,这是一种难得的不饱和脂肪酸,此物质最大的补益效用是能够激活人的脑部细胞,强化人脑的记忆力和思维能力。

  3.鱼头:开发儿童智力

  鱼头肉质细嫩,除了含蛋白质、钙、磷、铁、维生素B1之外,它还含有卵磷脂,可增强记忆、思维和分析能力;不饱和脂肪酸对人脑的发育尤为重要,可使大脑细胞异常活跃,使推理、判断力极大增强,因此,常吃鱼头不仅可以健脑,而且还可延缓脑力衰退。鱼鳃下边的肉呈透明的胶状,里面富含胶原蛋白,能够增强身体活力修补人体细胞组织。

  但是,一般来说,鱼头污染更严重一些,这主要是因为动物的大脑组织和肝脏、鱼骨等组织和器官新陈代谢缓慢,污染物不易排出。育儿知识

  4.鱼皮:提高机体免疫力

  鱼皮含有丰富的胶原蛋白质、黏多糖和多种微量元素,其中的胶原蛋白及黏多糖,是女士养颜护肤美容保健佳。

  5.鱼子:高蛋白食品的“软黄金”

  鱼子的营养丰富,是鱼体其他部分所不能代替的。其水分含量为69%左右,粗蛋白26%左右,粗脂肪4%左右,干Tips:虽然鱼子富含卵磷脂,但胆固醇含量也很高,给孩子吃时要注意量的把握。特别要注意,吃鱼子前最好碾压一下,使鱼子外面的膜破碎,这样有利于孩子的消化吸收。

  温馨提醒:给宝宝吃鱼要适量,一般每周1—2次,每次50—100克。如果宝宝特别喜欢吃某种鱼,可以稍微多吃一点,但不要替代了主食的位置。

武昌鱼怎么做好吃

鲫鱼汤营养价值及功效与作用

冰箱冻过的鱼怎么做才好吃

鲍鱼的营养价值

鱼胶对于女人有什么功效?

鱼腥草的功效与作用

TA发布的帖子

984

收藏

980