煮茶叶蛋有什么技巧

感谢 ku361 的投递 时间:2017-01-12 15:26 来源:三联 

 煮茶叶蛋有什么技巧

煮茶叶蛋有什么技巧      三联

三联阅读配图

  1、蛋第一次煮时,不要煮太熟,因为加入茶叶及调味料后,还要再煮一段时间使它入味,煮太久蛋太硬并不好吃。

  2、茶叶蛋煮好后一定要先捞除,再以汤汁泡蛋即可,若是茶叶一直浸着,茶叶中的丹宁酸会释出,使口感变涩。

  3、煮好放凉的茶叶蛋若需加热,只需将汤汁烧开,熄火后再将蛋放入浸泡即可。

  4、煮鸡蛋前,先要用勺子轻轻敲打鸡蛋,轻敲鸡蛋的目的在于,使每个蛋都有裂缝时,这样烹煮时容易入味,熬煮时间也不用太久。

  5、煮鸡蛋时加入盐可以使有裂缝鸡蛋的蛋液不会溢出,这样茶叶蛋会煮得十分完整。

  6、煮茶叶蛋时加入可乐不但可以让茶叶蛋中有淡淡的可乐味道,还能让茶叶蛋中的茶香味更浓郁。烹饪技巧

  煮茶叶蛋用什么茶叶好?

  传统茶叶蛋都是用红茶煮的,如果拿绿茶代替红茶煮鸡蛋,食疗功效会更好。

  绿茶中含有能降糖降脂的茶多酚、预防心脑血管疾病的单宁酸、维持口腔牙齿健康的氟化物,而鸡蛋中富含蛋白质。这些物质结合在一起,对人体健康十分有益。

  绿茶煮鸡蛋不但营养,还可以起到化痰止咳的作用,对缓解咳嗽、支气管炎、哮喘等症状都有帮助。

茶叶蛋的危害

煮茶叶蛋用什么茶叶好

做五香茶叶蛋需要哪些配料

五香茶叶蛋的做法

早吃茶叶蛋有4大危害

关键词:茶叶蛋
[返回三联首页] [返回烹饪技巧栏目] [唐诗三百首] [手机版]