您的位置:首页 > 三联阅读 > 母婴知识 > 产后知识 > 产后用收腹带还是收腹裤好

产后用收腹带还是收腹裤好

03-14 感谢网友 ku361 的分享 来源:三联 

 产后用收腹带还是收腹裤好

产后用收腹带还是收腹裤好     三联

三联阅读配图

  女性在刚刚生产完以后,腹部都会有大量的赘肉,因此,在这个时候使用收腹裤,不仅有利于产后瘦身对于女性身体的恢复也是很有帮助的,只是对于产后的女性最好是可以根据自己的体型以及身体状况来选择合适的收腹裤。女性产后使用收腹裤的好处。用好束腹裤 有助于新妈妈产后瘦臀。

  产后多久才穿收腹裤?

  顺产产后一周内用收腹带是有好处的,最好是在顺产第三天就开始使用收腹带。顺产7天后,如果新妈妈需要早早恢复上班,也是可以短时间使用收腹带的,但要注意使用时间不宜过长,一两个小时后,就应该解开,放松腹部一会。剖腹产不比顺产,产妇产后的恢复比较缓慢而且时间较长。

  一般建议,剖腹产妇最好等到伤口大致愈合才使用收腹带。因为剖腹产伤口一旦感染,对产妇今后伤口的恢复不利。不过有的时候要促使剖腹产妇把痰盂咳出,也会建议剖腹产妇在产后第二天就短时间的使用收腹带。收腹带的使用能够为产妇带来诸多的益处,但是如果长期使用,就会适得其反。

  长期使用收腹带,容易导致血脉不畅,从而引发下肢静脉曲张、腰肌劳损、痔疮等。因此产后一定要注意收腹带的使用时间,要明确产后多久可以用收腹带才是对自己健康负责的做法。产后一定要正确使用收腹带,切勿使用的太早或者太久。

  产后收腹裤怎么使用?

  使用收腹裤时首先要注意化学化纤刺激,有些收腹裤是用化学纤维材料制做的,这种收腹裤使用不仅不舒适,还有难闻的不良气味,会刺激皮肤和呼吸道,选用时要注意,不要跟风,贪图便宜,轻易使用劣质收腹裤。

  产后收腹最怕捆裹太紧,特别是宽大笨重的腹带和纱布绷带类,最容易捆裹太紧,不仅不舒适,还会影响血液循环,压迫胃肠和内脏,使用这类腹带一定要注意。

  为了增强收腹效果,有些妈妈24小时都在佩戴使用,这样不好,佩戴时间过长,也会压迫内脏,影响血液循环,优质腹带每天佩戴8小时左右就可以了,松紧要适中,晚上睡觉最好不要使用。产后知识

  产后收腹不同于没生宝宝时,不能勒太紧,也不能穿太长时间,否则会使血液不流通,对身体很不好,不同的生产情况要选择不同穿收腹裤的时间,妈妈们一定要多积累这方面的知识。

  怎样选择收腹裤?

  一般型、加强型束腹带宽度大都差不多,主要在长度上有不同规格,一般来说,体型偏瘦者可用较短的款式,体型偏丰腴者则适用较长的款式。

  有些孕妈咪没有考虑到体重、身型变化的问题,提早购买束腹带,结果要用时才发现不是太大就是太小,反而造成使用上的不便。为了掌握确切的尺寸,建议妈咪不妨在产后,或开刀前一天,再请家人购买。顺产妈咪在产后就可使用束腹带和束腹裤,束腹裤和束腹带最好只在日间使用,晚上睡觉时应解开,这样才能保证血液循环的运转良好。

收腹带晚上睡觉要不要带 

收腹带可以减肥吗 

收腹带可以洗吗

收腹带吃饭的时候能带吗

收腹带的作用

剖腹产后多久能用收腹带?