您的位置:首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 世界之最 > 十万以内的车排行榜

十万以内的车排行榜

2017-03-18 08:38 感谢网友 sou6 的分享 来源:三联 

  10万以内的车推荐车型包括

  本田飞度、大众POLO、上汽MG3、雪铁龙爱丽舍、丰田威驰、比亚迪速锐、铃木雨燕、奇瑞QQ、荣威350、福特福克斯、大众桑塔纳、别克凯越、日产玛驰、丰田雅力士、现代瑞纳、宝骏630、雪佛兰科鲁兹、标致307、大众宝来等

  10万以内车票选前五名分别是

  第一名:大众POLO

  第二名:别克凯越

  第三名:福特福克斯

  第四名:本田飞度

  第五名:大众新桑塔纳

  口碑排行榜10万以内的车推荐

    上海大众POLO

十万以内的车排行榜 三联

  不出所料,POLO凭借着惊人的人气拿下了亲朋好友推荐票选的第一名。曾记得在早年作为两厢车“鼻祖”POLO凭借在当时来说可爱潮流的外表和丰富配色成为了年轻人心中的梦之车。不过如今的POLO早已经历了多次改款,标志性的圆形大灯也已经不复存在,如今的POLO越来越像它的兄弟高尔夫。不过从销量和本次口碑推荐来看,这并不影响POLO在消费者心中的位置,早年在市场奠定坚实的基础是多么重要。

  从配置上看,指导价在10万以内的POLO只有两个选择8.59万的POLO 2014款 1.4L 手动风尚版、9.49万的POLO 2014款 1.4L 手动舒适版。1.4L自然吸气的发动机带出90马力在如今看来动力性能几乎可以不提,况且后悬架还是被诟病的非独立悬架。不过在9.49万的车型上配备了ABS防抱死、制动力分配EBD/CBC、牵引力控制TCS、车身稳定系统ESP,所以在操控上POLO还是具备了相当的水准。不过由于两个车型均搭载5档手动变速箱,这很可能让很多妹纸放弃这个选择。

    福特福克斯两厢

  如果说POLO是两厢车时尚的代表,那么福克斯在当年绝对就是“小钢炮”的代表!短小精干的外形,灵活的操控,加上时常出现在漫画中身影,让热血青年们欲罢不能。哪怕在现在的小钢炮阵营中,福克斯ST、福克斯RS也绝对不容小觑。当然,我们今天要说的是10万以内的车,ST/RS还是等钱赚够了再讨论。

  在官方指导价十万以内,福克斯两厢版本只提供了一个车型福克斯 2013款 两厢经典 1.8L 手动基本型 ,售价9.98万。尽管和POLO一样福克斯也只能买到手动版本的车型,不过十万以内能买到一台前后均是独立悬架的,发动机1.8L有VIS可变惯性进气系统能输出124匹马力的车绝对是超值之选。福克斯真的就这么超值?呵呵,那是说给单身骚年听的。如果你已经拖家带口了,那还是出门左转买辆三厢车的吧,因为福克斯的后排真的不适合成年人。而且,对一辆小钢炮来说,舒适度、省油神马的都是没有必要的。

    本田飞度

  过去我对飞度这辆小车的确是无感的,不过新飞度的出现让我觉得这车性价比真是高啊!除了顶配之外的汽车车型官方指导价都在10万之内,10万的预算终于能买到合资品牌的自动挡了,很兴奋有木有!并且飞度的空间一直都是同级别中的佼佼者,坐过的人都说好!

  就拿9.88万的飞度 2014款 1.5L EX CVT精英型来说,除了能输出131的大马力之外,你想得到的想不到的它全都有。雾灯、前后电动玻璃、后视镜电动调节这些常见配置全都有,除此之外,无匙进入?有!无匙启动?有!电动天窗?有!铝合金轮圈?有!前后雷达?有!真的什么都有?其实最大的硬伤是没有刹车辅助和ESP。

    别克凯越

  从2003年开始凯越就以一样的造型、一样的动力、一样的配置在A级车市场中摸爬滚打近10年,并且销量一直是别克品牌的绝对冠军。终于在2013年经历了全方位的改款,以别克的全新“家族脸”面世。全新凯越在动力总成、外观设计和科技配置进行升级。首先全系搭载上海通用汽车最新小排量发动机——1.5L DVVT直列四缸发动机。不过任他再怎么改,也摆脱不了留给别人的“中年买菜车”印象。不过作为一款称职的家用车,新凯越搭配的全新6速手自一体变速器和5速手动变速器的确是比老款有诚意,毕竟官方综合油耗只有7.6升/百公里和6.6升/百公里,不再是过往的美系油老虎了。

    新桑塔纳

  老桑塔纳是上海大众在中国市场的开国元老啊,当年普桑的名气绝不亚于就今天的豪华车,并且一度也是“土豪”的象征。不过随着汽车发展,普桑早已没了当年光环。不过好在,在今年普桑立刻调整了自己的定位,将售价一下拉到8万区间,锁定了入门级刚需用户。而新的桑塔纳也一改之前老派死板的设计风格,沿用了大众家轿的设计理念,一下把自己融入在了大众家族中,乍一看是桑塔纳是朗逸还是速腾,真是傻傻分不清楚。10万以内的指导价在新桑塔纳中有四款选择,三款是手动车型,一款是自动车型。就9.99万的桑塔纳 2015款 1.6L 自动风尚版来说,1.6L的排量足够家庭使用,不过配置上就略显简陋了气囊只标配了前排正副驾驶位,最基础的遥控钥匙也没有出现。不过如果愿意选择手动挡车型2015款 1.4L 手动舒适版的话除了价格上比自动挡低之外,还可以获得遥控钥匙、电动天窗和铝合金轮毂。

  不过新桑塔纳的优势在于内饰做工在A级车中算是中上水平,并且作为一辆三厢车除了有足够的驾乘空间外,后备箱也十分实用。并且在口碑中被提及最多的是皮实耐用。

  如何购买新车?

  买车的流程大致分为6个步骤:选车,试驾,议价,验车,保险,上牌。

  第一章《选车篇》

  第一次买车心态要好,切勿贪心,切勿什么都想要,盲目追求性价比是非常不可取的,毕竟一分钱一分货。想好自己买车的目的是什么?最主要的用车需求是什么?下面来说说自己取舍这三款车的逻辑:

  对我而言这Roewe350、新凯越和赛拉图都差不多。凯越的试驾感觉好一些,有加分,荣威350的外观比较年轻时尚,有纠结过,但在综合了其他比如品牌、品质等一些因素,最后还是决定放弃350。

  以下的思考点,可供各位购车新人在将来作为参考:

  1) 看用途:

  就本人而言,跟爱人结婚两年,下一步就是打算添个娃,买车不管是上下班还是出门去医院都方便一些。油耗、空间相比较来说最看重,外观样子也要看,面子嘛,也很重要。350、凯越、赛拉图都是比较中规中矩的三厢车,空间基本没差别,油耗以试驾时表现来看1.6L的赛拉图油耗高出来不少,350油耗稍低于凯越。原本以为“油老虎”会是凯越,有些小意外。

  2)看价格:

  价格上350 1.5自动、凯越1.5手自一体、赛拉图1.6自动都是顶配,价格有一些差异,350最贵、凯越最低,相差接近1万。

  3)看品牌:

  荣威算是比较不错的自主品牌,凯越是别克的车型,比较好的合资品牌,赛拉图是韩国起亚品牌的车型。但看品牌,别克更响一些,感觉更有面子。而且也有出于售后的考虑,感觉荣威的4S还是蛮少的。

  4)看外观:

  三者比较起来,350的外观分数最高,最显得年轻时尚;其次是凯越,中规中矩,属于耐看型;赛拉图感觉很一般,这种还是圆圆滚滚的车子好像不流行了,应该换换样子了。这一环节凯越的“进取”与荣威的“时尚”打平。

  5)看配置:

  350的配置最丰富,毕竟价格摆在那里了,但是一想到自主品牌这一点,又觉得没那么惊喜了,真的是很微妙的心理变化。

  凯越的配置不如350,我比较在意的比如多功能方向盘、中控液晶屏都没有,但基本家用车应该有的都有了,6档手自一体的变速箱也很能拉分数,实打实看得见感觉的到的不同。赛拉图配置真心让人失望,光是知道没有儿童安全座椅固定装置这一项,基本我跟老婆就PASS掉这部车了。

  动力这个看起来很重要的考核标准其实在这个入门级家轿市场里,是不需要怎么在意的,个人觉得1.5、1.6的排量已够用。

  最后选择的结果就是新凯越,虽然对配置上的一些欠缺觉得很遗憾,也觉得内饰有些简单了,不如350炫酷,但是还是那句话,心态放好,不求完美,合适自己(一个顾家、事业刚起步的男人)才是最好的。

  第二章《试驾篇》

  当理清楚了自己需要的是一辆什么样的车后,下一步自然就是去4S店试驾了。想必很多新人可能会跟我一样丢三落四的,特此提醒,试驾出发前务必检查下是否已随身携带驾驶证哦。

  到店试驾前,需看清试驾协议,不懂就问,不是面子问题,不搞懂最后吃亏的还是自己。试驾前,记得先检查车子,如刮擦,轮胎磨损、胎压等,既是对双方负责的态度,更是为了得到更好的试驾体验。

  试驾的途中,要体验一下加速、刹车、转向、过弯、怠速等状态下车子给你带来的感受,比如响应的速度、有没有异响?是不是平滑顺畅?车内噪音干扰大不大之类的,还是那句话有不明白的就多问。

  另外也要考察驾驶时环境是不是舒适。就比如仪表盘是不是看着醒目,中控的按钮设计是不是科学、音响好不好、空调给力不给力等等。

下一篇:家用车排行榜