婚检的重要性是什么

2017-04-01 10:09ku361 的分享

 婚检的重要性是什么

婚检的重要性是什么     三联

三联阅读配图

  1、有利于男女双方的健康。通过婚前全面的体检,可以发现一些异常情况和疾病,如传染性肝炎、结核病、性传播性疾病、精神病和其它较严重的病。患有这些 疾病的男女青年如果结婚可因劳累加重病情,或通过接触及性生活将病传给对方,因此必须经过治疗,待病情稳定后再结婚。婚前检查还可以发现影响性生活的疾 病,如包茎、尿道下裂、处女膜闭锁等等,应先娇治后才能结婚。以保证婚后夫妻生活正常。

  2、有利于优生。通过婚前体检可以及时发现男、女本人或双方家系中患遗传病的情况,并根据患病的真实情况做遗传风险度测算及遗传方式的分析,进行优 生指导。在婚前检查时一旦发现男女双方有亲缘关系时,要禁止婚配防止影响胎儿,以减少或避免不适当的婚配和遗传病儿的出生。

  3、有利于主动有效地掌握好受孕的时机和避孕方法。医生根据双方的健康状况、生理条件和生育计划,为他们选择最佳受孕时机或避孕方法,并指导他们实行有效的措施,掌握科学的技巧。对要求生育者,可帮助其提高计划受孕的成功率。对准备避孕者,可使之减少计划外怀孕和人工流产,为保护妇女儿童健康提供保证。

  4、有利于胎儿健康成长。婚前检查除可以发现一些明显的遗传病外,还可以通过检测血液,了解男女双方的血型能否匹配,以减少子代血液病的发生。婚前 检查还可以发现男女双方的一些重要器官的疾病或严重的传染病,如受孕可以传给胎儿和影响胎儿健康发育,需治愈后再妊娠,以确保生一个健康、聪明的孩子。

  5、婚前检查有助于接受健康指导。通过婚检可以了解男女双方的健康状况,精神状态,及有关个人和家族先天性疾病、遗传病的情况,以便从发现的问题中 针对性地进行宣传指导。对极少数遗传病患者,则根据病情及遗传规律进行指导,使有可能生育遗传病儿的男女预先知道如何处理,或按规定提出不能结婚或不能生 育的建议,以阻断遗传病的延续;对患有较严重疾病者,提出不应结婚和不宜生育的建议,有利于男女青年自身的健康;通过婚前检查还可以进行有关性知识教育、 计划生育安排、避孕方法选择和指导。结婚知识

  总之,婚前检查对男女双方的健康、下一代优生及发育有着重要的作用。是减少遗传性疾病,减少把生理缺陷和不健康因素传给后代的关键,是实现后代优生的 重要措施。因此,应把婚前检查作为婚配前必不可少的程序,准备结婚的男女双方为了自己及后代的健康、婚后的幸福,应主动接受婚前检查。

领结婚证需要婚检吗

婚检有哪些项目

男性女性婚检有哪些项目

新人免费婚检指南

男性婚检有哪些项目

到哪做婚检

婚检正常不等于“孕”事顺利

TA发布的帖子

1005

收藏

993