世界上最大的蚊子图片

2017-04-06 09:28 感谢网友 3lian15 的分享 来源:三联 

 世界上最大的蚊子图片:

世界上最大的蚊子图片   三联

  金氏记录记载(也就是吉尼斯世界纪录)目前世界上最大的蚊子,大约四十公分长,世界上最大的蚊子,在东京博物馆竟然大到几乎近一张人脸,小编惊呆了!幸好这种远古生物已不存在了,不然现在的小编被它一叮就得要马上变成贫血病人,晕倒了!在现在吉尼斯世界记录最大的蚊子是金腹巨蚊。

  现存有2种巨蚊:一种是生长在海拔1000公尺以上的紫色巨蚊、一种是活跃1000公尺以下的金腹巨蚊 他们的体型比一般蚊子大上10倍左右,差不多人的手指左右大。这两种巨蚊数量已经极为稀少,体型比一般蚊子大上10倍左右,研究人员称之为「巨无霸蚊」。

  金腹巨蚊

  金腹巨蚊 即 华丽巨蚊。华丽巨蚊,蚊科巨蚊属昆虫。成蚊腹部有银蓝色和黄色间纹,颜色鲜艳。幼虫捕食其它蚊种的孑孓及苍蝇幼虫等,可用于其它蚊虫的生物防治。成虫摄食花蜜。成虫体长约30mm,成蚊腹部有银蓝色和黄色间纹,颜色鲜艳。雄蚊喙部演化成长钩状,羽毛状触角。

  金腹巨蚊虽然很大,不过幸运的是他摄食花蜜,不吸血,不侵扰人畜;幼虫捕食其它蚊种及苍蝇幼虫等。嗯嗯!这种巨蚊是好蚊子,不叮人。

  蚊子的种类也是非常多的,同时蚊子也是非常容易传染疾病的,比如登革热等。蚊子中是昆虫纲双翅目之下的一个科。该科生物通常被称为蚊或蚊子,是一种具有刺吸式口器的纤小飞虫。在蚊子中,人们常常以为吸食血液的是雄性蚊子,其实不然,通常雌性以血液作为食物,而雄性则吸食植物的汁液。吸血的雌蚊是登革热、疟疾、黄热病、丝虫病、日本脑炎等其他病原体的中间寄主。除南极洲外各大陆皆有蚊子的分布。

  蚊子的种类

  虽然蚊子的种类繁多,但百姓家中常见的只有伊蚊、库蚊和按蚊三类。

  1、库蚊

  蚊科库蚊亚科的一属。通称库蚊。广布全世界,是蚊科的第二大属,已知800余种和亚种。中国已知达70余种。幼虫孳生于各类水体或容器积水中。它们是室内最常见的蚊子,一般称为家蚊。

  2、白纹伊蚊

  俗称“花蚊子”,主要白天吸血,叮人凶猛,传播登革热,有“亚洲虎蚊”之称。孳生在天然积水和小型容器中,如缸、罐、罐头盒、花坛、竹筒、树洞、饭盒、废旧轮胎、盆景、堵塞的楼顶笕沟等处。花斑蚊不论黑夜白天都会叮人吸血。花斑蚊不仅凶恶,而且善飞。一般蚊子飞程只有数十至数百米,www.3lian.com最远不超过1-2公里,但花斑蚊能飞行5-7公里,而且速度极快,还可以随心所欲地做前后滚翻、俯冲、急转弯、突然加速或减速等“高难动作”。像是日常生活中,那种叮咬了人,让人感到又疼又痒的就是这种蚊子!

  3、埃及伊蚊

  是典型的嗜吸人血的“家蚊”,白天吸血,习性类似白纹伊蚊。喜欢在水缸及其他器皿里产卵,孳生幼虫。

  4、中华按蚊

  中华按蚊的幼虫孳生在大型积水中,如水稻田、沼泽、芦苇塘、缓流沟渠等阴暗地方。

夏天孕妇被蚊子咬痒怎么办?怎么预防?

蚊子蟑螂怕什么

什么体质容易招蚊子

夏天蚊子多怎么办

如何让蚊子不咬你

TA发布的帖子

1049

收藏

993