母乳喂养的好处是什么

2017-04-12 14:35ku361 的分享

 母乳喂养的好处

母乳喂养的好处是什么     三联

三联阅读配图

  1、提供给宝宝足够的营养:成分及量随月龄增长而变化,满足宝宝生长发育的需要,易于消化、吸收、利用。如生长因子、胃动素、乳糖、双歧杆菌及消化酶。

  2、免疫调节保护

  1)降低患病风险:母乳中至少有50种成分具有免疫特性,免疫球蛋白、非特异性免疫物质、乳铁蛋白、免疫活性物质—宝宝获得各种免疫因子,增加自身的抗感染能力,从而减少疾病的发生。

  2)预防过敏:母乳中所含的蛋白质对新生儿来说是同种蛋白,从而降低致敏及过敏现在发生。如哮喘、湿疹、皮疹、腹泻及过敏性疾病发生。

  3、促进发育

  1)促进神经系统的发育:乳糖、不饱和脂肪酸、牛磺酸等能促进大脑发育神经系统和视网膜的发育;吸吮运动促进语言能力发展产后知识

  2)促进肠道的发育:肠道粘膜屏障从出生到成人阶段有一个发育成熟过程,初生新生儿肠道内是无菌的,但生后1-2小时有细菌出现是需氧菌、1周左右厌氧菌就达到较高水平占98%,如双歧杆菌、乳酸杆菌等,是益生菌。厌氧菌代替需氧菌。

  4、预防成年后慢性疾病:母乳喂养对降低高血压、降低心脏病、2型糖尿病、预防儿童、青少年肥胖

  5、促进情感交流:给宝宝的不仅是营养与保护,更重要的是爱,是心灵的沟通。使宝宝对母亲产生信任感、建立依恋关系,情绪稳定,安全感,为宝宝的情商培养奠定基础

怎样使母乳增多

如何让吃母乳的宝宝接受奶粉

母乳喂养时喂养次数要如何确定

医院母乳喂养知识宣传资料大全

妈妈产后母乳充足的方法

怎样喂母乳

母乳喂养大杂谈 奶是吸出来的

TA发布的帖子

982

收藏

980