要如何断母乳喂养

2017-04-12 14:44ku361 的分享

 要如何断母乳喂养

要如何断母乳喂养     三联

三联阅读配图

  断奶的时间和方式取决于很多因素,每个妈妈和宝宝对断奶的感受各不相同,选择的方式也因人而异。如果你已经作好了充分的准备,你和宝宝也都可以适应,断奶的时机便已成熟,你可以很快给宝宝断掉母乳。

  如果妈妈一定要出差一段时间,那么很可能几天就完全断奶了。如果妈妈上班后不再吸奶,那么白天的奶也很快就会断掉。

  大多数的宝宝都有半夜里吃奶和晚上睡觉前吃奶的习惯。最难断掉的,恐怕就是临睡前和半夜里的喂奶了,可以先断掉夜奶,再断临睡前的奶,这时候需要爸爸或家人的积极配合。

  断奶最好选择在气候适宜的春秋季节,在比较舒适的温度和环境中,婴儿容易适应因断奶带来的变化,度过这个生理和心理上的过渡期会相对容易些。

  断奶时要循序渐进,通过延长哺乳的间隔时间、逐渐添加辅食等方式给孩子自然断奶,而不能一下子就断掉,以免让孩子心理上产生不适应。产后知识

  按照断奶方法和食用药物的不同,一般需要一星期~一个月之间。

怎样使母乳增多

如何让吃母乳的宝宝接受奶粉

母乳喂养时喂养次数要如何确定

医院母乳喂养知识宣传资料大全

妈妈产后母乳充足的方法

怎样喂母乳

母乳喂养大杂谈 奶是吸出来的

TA发布的帖子

982

收藏

980