母乳喂养怎么减肥

2017-04-12 14:46ku361 的分享

 母乳喂养怎么减肥

母乳喂养怎么减肥     三联

三联阅读配图

  母乳喂养期间,妈妈可以选择健康安全的慢减肥法。简单做法就是烹调少放油,蒸煮替代煎炒。制造乳汁不需多油,身体在孕期本身已经积攒了很多脂肪,哺乳时可以消耗。如果还是经常油炒油煎油炸的话,脂肪根本无法被利用消耗。

  母乳喂养怎么减肥?孕妈要远离奶白色浓汤。奶白色的浓汤来源于乳化微滴脂肪,但不是哺乳缺乏的营养。产妇喝汤尽量只喝清汤,去掉浮油。最好选用低脂奶及豆浆来替代肉汤,可以为身体补充蛋白质及维生素,而且钙质有利于制造乳汁。

  母乳喂养期间,减肥可以将晚餐的白米白面换成八宝粥,推荐大家可以用小米、燕麦、红豆及黑米等。杂粮内的维生素B1可以提高母乳质量。八宝粥富含膳食纤维,可以预防便秘。而且粥的水分大,吃饱了也不用担心会发胖。

  减肥要多吃蔬菜,少吃甜食。减肥期间,不可以让自己节食挨饿。如果主食减少了,就用蔬菜进行填补。蒸煮或凉拌的蔬菜体积比较大,有强烈的饱腹感,同时富含膳食纤维及营养成分,有利于妈妈和宝宝的健康。产妇三餐要吃饱,减少对甜食、甜饮料及垃圾零食的食欲。产后知识

  每天多走路、多做家务。也可以跳操、垫上体操或者练习瑜伽等。适量的体力活动不会影响哺乳,反而有助于减肥瘦身,促进血液循环。很多朋友觉得运动后乳汁变酸,宝宝不爱喝。运动强度不大是可以避免这个问题的。而且,乳酸也不属于有毒物质,有利于矿物质吸收和肠道健康。

怎样使母乳增多

如何让吃母乳的宝宝接受奶粉

母乳喂养时喂养次数要如何确定

医院母乳喂养知识宣传资料大全

妈妈产后母乳充足的方法

怎样喂母乳

母乳喂养大杂谈 奶是吸出来的

TA发布的帖子

982

收藏

980