药流不干净有什么症状

2017-04-24 15:163lian15 的分享

   目前常用的药物使子宫蜕膜变性坏死、宫颈软化,后者使子宫收缩促使胚胎排出。有人问,药流不干净有哪些症状?

  药流不干净的症状

药流不干净有什么症状   三联

  1、药流不干净的主要症状是出血和腹痛,药流后出血时间长。通常表现为小腹酸痛,阴道持续出血,正常情况下药流后出血的时间是1-3个星期,其表现是出血量逐渐减少;如果出血减少后又增多或一点都不减少或逐渐增多,出血时间超过了15天,都考虑是是药流不全的症状。若是有宫内残留,出血时间长,会引起妇科感染,出血过多,甚至引起贫血,需要及时做清宫术,清除宫腔内残留,不是来几次月经就可以的。

  2、药流不干净会发生感染。如果B超判断是子宫内没有残留,那么要考虑子宫内的感染,因为药流所出的血是细菌的很好培养基地。由于药流的出血时间较长,宫颈口长时间呈松弛状态,给了细菌可乘之机,容易发生感染。药流不全会出现出血淋漓不尽,如果感染可能会导致白带的异常,腹痛等情况。在妇科检查时,子宫会有压痛,可有发热等症状。

  3、恶心、厌油腻。药流不干净还有个典型的症状就是恶心、厌油腻及发生小腹小腹酸痛,阴道持续出血的症状。

  药流的危害有哪些

  1、引起感染:

  药物流产需要的时间较人工流产长,有时妊娠组织物排出不全,子宫膜复旧欠佳,阴道出血时间较长,可持续2-3周,甚至1-2个月。长期慢性失血可引起贫血,使身体抵抗力下降。这时,细菌往往由阴道逆行,而引起子宫内膜炎症。

  2、影响生育:

  可造成子宫内膜反复受损。由于子宫内膜有损伤,日后女性怀孕时,就容易发生前置胎盘,可引起产前大出血,由于多次流产也有的女性会出现习惯性流产。

  3、影响卵巢功能:

  抑制卵巢的功能,影响卵泡的生长发育甚至排卵。药流的危害有什么?有些妇女药物流产后,可发生月经失调,表现为月经周期缩短或延长,药物流产对身体的危害有月经量增多。

  4、不完全流产:

  并不是所有的女性都适合用药物流产,如果出现药物流产不全,就会影响子宫收缩及子宫内膜创面的修复,使阴道流血量明显增多,超过平时月经量的2~3倍,严重者还可出现大出血,导致贫血、休克,此时需输血并紧急手术刮宫止血等。

  药流后注意事项

  1、不做重体力劳动

  流产后2周内适当休息,吃富有营养食物,不做重体力劳动。

  2、注意会阴清洁

  注意会阴清洁,阴道流血未净时禁盆浴及性生活。

  3、每周送尿作妊娠试验检查

  未见组织物排出者用药后观察2周,期间大、www.3lian.com小般时应注意有无组织物排出。每周送尿作妊娠试验检查。流产后可能很快恢复排卵,应采取避孕措施,以免再次妊娠。组织物排出后需在医院留察1小时。若阴道流血不多可以回家休息。

  4、注意保健检查

  药物流产后,女性要在2周内进行适当休息,吃富有营养食物,不做重体力劳动。组织物排出后需在医院留察1小时,若阴道流血不多可以回家休息。未见组织物排出者用药后观察2周,期间大、小便时应注意有无组织物排出。每周送尿作妊娠试验检查。

  5、注意预防感染

  进行完药物流产,一定要特别注意预防感染的出现,进行人流手术最怕出现感染,因为容易引起一系列的炎症疾病,所以要在阴道出血超过7天时应在医生指导下服用抗生素来避免感染,出血超过两周仍淋漓不止者,应到医院查明原因,必要时行清宫术。

人流后为什么不能怀孕了

怀孕多久可以做人流

人流后再次怀孕需要多久?

做人流后要休息多久

人流后多久怀孕才不会对身体造成伤害?

人流后多久可以上环?

TA发布的帖子

982

收藏

980