您的位置:首页 > 三联阅读 > 母婴知识 > 孕期知识 > 唐氏筛查什么时候做

唐氏筛查什么时候做

05-15 感谢网友 lin1586 的分享 来源:三联 

 唐氏筛查什么时候做

唐氏筛查什么时候做     三联

三联阅读配图

  从怀孕14周开始,作为准妈妈来讲,在所有的正常孕妇里头,我们就有一个非常重要的筛选检查,就是唐氏综合症的筛查。唐氏综合症是我们临床经常能见到的先天性的胎儿畸形,是由于染色体在发育过程中形成的,叫二十一三体。

  在正常的育龄人群里面,这种二十一三体发生的机率是八百到一千分之一,而且没有明显的遗传倾向,所以家里一旦有这样的孩子出生,对家庭、对社会都会带来沉重的负担。由于它的发生率在八百到一千分之一,又没有明显的遗传倾向,而且出生以后孩子又是严重的智造成障的人,所以对家庭和社会的影响非常大。一般我们建议怀孕的14周到20周之间,作为准妈妈来讲,一定要到医院去做这方面的检查。

  唐氏筛查多少钱?唐氏综合征筛查,非必检项目。就是通过检测准妈妈血液中甲型胎儿蛋白(AFP)及人类绒毛膜促性腺激素(β-hCG)的浓度,察看胎儿是否存在染色体方面的异常。孕期知识

  做唐氏筛查的作家时间是14周+6天~18周+6天,最好是在16~18周之间。因为无论是提前或是错后,都会影响检查结果的准确性。如果错过了时间段,无法再补检,只能进行羊膜穿刺检查。

  注意事项

  唐氏筛查最佳时间是14周+6天~18周+6天,最好是在16~18周之间。