您的位置:首页 > 三联阅读 > 母婴知识 > 怀孕前知识 > 卵泡多大排出最易受孕

卵泡多大排出最易受孕

05-13 感谢网友 lin1586 的分享 来源:三联 

 卵泡多大排出最易受孕

 卵泡多大排出最易受孕     三联

三联阅读配图

  一般情况下,每月女性只会有一个成熟的卵子排出,而卵泡一般是长到20mm以上就能排出成熟卵子了。但因为有个体差异,有的人卵泡长到15mm就会排出卵子,有的人长到25mm才会排出卵子,有的人有排卵障碍无论卵泡多大也不排出,所以无法下一个定论,只是常见的情况是卵泡发育成熟后就会自动排出。

  一般排卵期是在下次月经来潮前的第19-10天之间,成熟的卵泡一到两天的时间内会排出,而排出的卵泡一般可以存活2天的时间,在这2天里与精子结合的几率比较大,这时机最适合同房。

  卵泡多大排出最易受孕

  虽然卵泡排出是怀孕重要的一步,但如果卵泡发育不良就排出,也是会影响怀孕的。一般认为成熟卵泡直径在18-25mm,妊娠机率大,卵泡直径<18mm不易妊娠。西医所说卵泡发育不良,不能正常排卵或者排出的卵子质量不好,都会影响正常的受孕生育。因为只有卵泡发育成熟,功能才会健全,排出的卵子才会成熟健康,也就是优势卵泡所排出的正常卵子。

  如果卵泡发育不良,强行在短期内运用促排卵药,强制其排卵,虽然卵子也能排出,但由于这样排出的卵子发育不成熟,所以不能正常的受孕。即便精卵结合,也会容易出现流产,死胎等情况。怀孕前知识

  因为卵泡的正常发育成熟需要一个时间和过程,更需要一定温化作用,就象万物在发育生长阶段,需要足够的时间和过程,更重要的是需要足够的温煦气化,这样才可以发育成熟。生殖系统也一样,卵泡在没有正常发育成熟之前,短期内硬行强制其排卵,结果往往会适得其反。