您的位置:首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 美容护肤 > 防晒乳怎么用?防晒乳的用法

防晒乳怎么用?防晒乳的用法

栏目: 美容护肤 来源: 三联  时间: 05-12

 防晒乳的用法:

防晒乳怎么用?防晒乳的用法  三联

  1、顺肌肉纹理推匀

  首先要取出适量的防晒乳,然后把防晒乳分别的点在额头、两颊、鼻、下巴等区域上,然后再用指腹由内往外的把防晒乳推匀。

  2、颈部由上往下推

  在给脖子位置涂抹防晒乳的时候,要利用手掌按照由上往下的方向滴水不漏的把防晒乳一点点的推开。

  3、手指v字擦耳际

  耳际位置涂抹防晒乳也是有技巧的,要像比划“耶”一样用手指夹住耳朵,在耳周位置均匀的抹上一层防晒。

  4、别漏掉鼻翼死角

  鼻翼位置涂抹防晒乳的方法又有不同,首先要用一手把鼻翼掀开,然后才可以用另一手抹上一层防晒产品。

  5、眼尾以小指轻点

  眼尾位置涂抹防晒乳的方法是,用小指的指腹轻轻的在眼尾位置点上一层防晒乳。

  6、补强唇周死角

  嘴角位置也要记得涂抹上防晒乳哦,在嘴巴完全的张开后,运用中指的指腹轻点嘴角位置就可以了。

  7、颧骨重复涂抹

  死角位置都涂抹上防晒乳之后,在脸部的最突出的颧骨区域还要记得再补强防晒肠子。

  防晒乳如何选购

  1、选择清爽型的防晒用品,挑选时也最好先在自己的手腕内侧试用一下,10分钟内如果出现皮肤红、肿、痛、痒的话,说明你对该产品有过敏反应。

  2、由于油脂分泌的不同,肤质会有所改变,www.3lian.com应再做一次肤质检测。油性的肌肤宜选择洁力较强的泡沫洁面用品和渗透力较强的水性防晒用品;干性肌肤宜选择乳性的洁面用品和霜状的防晒用品;中性皮肤的选择性较为广泛。

  3、针对肌肤较油容易长青春痘的人,应该要选择使用起来清爽不油腻的乳液状产品,千万不要使用防晒油、隔离霜类的防晒品,要特别注意产品有无标示non-comedogenic(意思是不会造成粉刺)。

 

  4、若平时有服用降血压药或减肥药、镇定剂者,应使用防晒系数较高的防晒品,因有服用此药剂者皮肤容易对光过敏,故要提高防晒系数。