您的位置:首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 结婚知识 > 怀孕的新娘结婚要注意什么

怀孕的新娘结婚要注意什么

栏目: 结婚知识 来源: 三联  时间: 05-18

 怀孕的新娘结婚要注意什么?

怀孕的新娘结婚要注意什么   三联

  1、远离酒精 酒精会对胎儿造成刺激或伤害,所以,婚礼当天的酒桌上面对劝酒一定要hold住,最好提前将酒换成其他味道接近的饮料。在向宾客敬酒时,最好也用果汁或饮料取代。也可以交由新郎或者伴郎伴娘代饮。

  2、规避二手烟 虽然喜烟几乎已经远离了我们的视线,不过在欢乐的场合,难免有人会想吸上一根,二手烟同样会对孕妇的健康造成损害,所以最好在婚礼举办地声明禁止吸烟。

  3、婚宴小贴士 对于生寒之类的食物,有孕新娘应该少吃或者不吃。如果妊娠反应比较强烈,可以提前和酒店沟通好,单独准备一些新娘可以入口的食物,也可以事先准备好一些点心、牛奶之类的便餐,给新娘随时补充营养。

  4、出发前规则 如果担心因为怀孕而对坐飞机去远方办婚礼而心有余悸,那么就要注意,在怀孕的前3个月内尽量不要搭乘飞机。当然,在分娩前四周更是禁止。另外,如果孕期已经达到7个月,那么自行车或摩托车这样或清新或惊险的项目也是要Sayno!

  5、清洁要当心 在换上心爱的婚纱之前,女人们都希望躺在浴缸中清洗身体和放松心情。但若是有孕新娘就要千万注意浴缸与泡泡浴了,因为浴水的不流动,会使得脏水进入私处引发感染。最好的办法就是找来你的闺蜜,让她在身边陪伴着你淋浴。不仅安全,而且会更加欢乐!

  6、心情阳光 婚礼当天来祝贺的亲朋好友很多,必然会围着新娘聊个没完。新娘一定要调整好自己的心态,大大方方地去接受大家的关心和叮嘱,把祝福一一收检好,当作这一天最美的礼物。

  怀孕新娘结婚注意事项

  1、良辰吉日的选择

  对怀孕新娘来说,四月份左右是举行婚礼的最佳时段,这个时候不管是宝宝还是妈妈的身体状况都很稳定,在此时办婚礼不会容易发生意外。而这个时段宝宝的生长也不会太过影响妈妈的身材,这样就方便制定婚纱新娘也可以华丽的出场。

  2、选择轻盈材质的婚纱

  怀孕2-3三个月的准新娘,小腹尚看不出有什么变化,在婚纱的款式选择上和其他新娘并无特殊之处,但是建议选择轻盈的材质,尽量不要选厚重缎面、重工钉珠和大拖尾的款式,胸部的尺寸要修改合宜。

  一般的婚纱款式都是上身紧身型:束腰、束胸、蓬蓬裙,不过有孕新娘的婚纱和礼服就尽量不要选那些低腰或多缎带蕾丝束腰的复杂式样了,拖尾太长的婚纱更是不可,以免新娘会不小心被绊倒。如果身材已经开始丰满,可以尽量选择高腰剪裁的斜肩罗马裙之类不显腰身的款式,既宽松又美观。缎面的婚纱会显瘦,而婚纱的腰部设计一定要简单大方,用长蕾丝头纱稍微遮挡一下和后背的话,倩影翩翩的效果就出来啦。

  3、最好不要穿细高跟鞋

  鞋跟过高会增加怀孕新娘腰部和脚步的负担,走路稍不注意,就可能会有摔倒的风险。所以最好不要穿细高跟鞋,最好穿后跟高度在2厘米以下的鞋,既保证了舒适,也可以展现优雅。即便平时已经穿惯了高跟鞋,也不要为图这几秒的美丽而损害自己的健康。

  4、切勿浓妆艳抹

  怀孕的新娘们切记不能浓妆艳抹,因为品中大多是有刺激性成分的,这对于肚子里的宝宝都有伤害!所以婚礼当天还是以清新自然的淡妆最为适宜。当然怀孕的新娘平时用的品也最好是植物性的,因为很多护肤品中含有维A酯,对小BB不利,所以已经有小宝宝的你一定要很慎重地选择护肤品和化妆品!

  5、首饰的选择

  首饰是婚礼当天不可缺少的饰品之一,皮肤过敏者,更要慎戴,一旦过敏,用药对孕妇很不益,所以怀孕新娘更要注意首饰的质量。

  6、敬酒需谨慎

  婚礼当天的酒桌上,不知道的朋友可能还会进行劝酒,我们可以叫伴娘帮忙挡一下。也可以用一些替代品,比如红酒用葡萄汁代替,白酒用矿泉水代替。

  7、适度休息、避免劳累

  婚礼前一天,不要忙到太晚,应保证充足的睡眠。最好能够直接下榻在举办婚礼的酒店或餐厅附近,省略接亲和车队的环节。婚礼当天可能需要站着迎宾站着送宾的,这时候,我们怀孕新娘就可以搬个小椅子放在旁边,没有来宾的时候可以赶紧坐下来休息一下,以免太过劳累。

  婚礼细节也要全部闪开,交给他人打理。新娘不宜过于劳累这样会影响好胎儿。从流程到道具,种种琐事都尽管交由家人朋友或婚庆公司设计吧。并且迁就身体需要,尽量不要让婚礼的流程太过繁琐、时间持续太长,也要尽量避免在流程中令新娘做出大幅度动作。

  8、保持心情愉悦

  婚礼当天可能会来很多平时不经常走动的亲人和朋友,大家都会去询问各种事宜,即使身体不适,也要尽量保持微笑的姿态,接受别人的祝福。亲朋好友难免有做到不周到的地方,www.3lian.com我们千万不能因为这些小事就闷闷不乐。

  9、备用一些零食

  怀孕新娘对生寒的食物应该少吃或者不吃。如果妊娠反应比较强烈,应该提前和酒店沟通好,准备一些新娘爱吃的食物,单独放在主桌上。孕新娘一般食欲不太好,还可能会伴有低血糖,尽量少量多餐,在新娘房和化妆间准备些苏打饼干、吐司面包、巧克力和酸味零食。

  10、避免二手烟的危害

  虽然在很多大城市都有公共场所禁止吸烟的规定,但是在一些小城市里,都有在酒席上摆放香烟的习惯。大家都知道,烟对会孕妇的健康造成损害,所以最好在婚礼举办地点的迎宾台上贴上禁止吸烟的告示。另外还要注意保持好酒店的通风,空气太过浑浊对新娘的健康也是不利的。

  11、保护好自己的肚子

  热闹的婚礼人多拥挤,虽然大家都是坐在位置上吃饭喝酒聊天,但是轮到新郎新娘敬酒的时候,气氛就会越来越活跃。有些怀孕新娘还处在怀孕早期,所以肚子隆起并不是很明显,不知情的亲友们就会开始闹腾。这时候怀孕新娘一定要保护好自己的肚子,不要被人撞倒或者挤到。遇到敬酒的情况,要告知亲友已经怀孕了,不能喝酒,让新郎或是伴娘代替。怀孕新娘千万不能因为一时的开心或逞强去喝酒,酒精会伤害到胎儿的健康。

  12、注意安全和休息

  婚礼上的人比较多,所以新娘在行走,特别是在敬酒的时候要多注意自己的安全。另外也要多注意休息,婚礼当天需要强大的体力支撑,所以婚礼前一晚怀孕新娘们一定要早早的休息,可以在睡前喝上一杯牛奶,能帮助你有一个好的睡眠。婚礼中也不要让自己太过劳累,不要久站。在迎宾和送宾的时候需要新娘们站着,这时候别忘了在身旁放置一站椅子,没有来宾过来的时候就要赶紧坐下来休息,以免太过劳累。

  13、相信自己是最漂亮的新娘

 

  有些女性觉得自己怀孕之后变丑了,其实并非如此。大家都说,怀孕中的女人是最美,而婚礼又是女人一生中最美的时刻,两者一相加,你就是最美丽的新娘,带着这份自信去迎接你的婚礼吧。