新手钓鱼用多长的鱼竿

感谢 p1586 的投递 时间:2017-05-26 09:08 来源:三联 

 新手钓鱼用多长的鱼竿

 新手钓鱼用多长的鱼竿  三联

  在购买鱼竿时如果有懂行的朋友帮忙当然就不用这么复杂了,主要还是新手钓友在这方面有难度,总不知道该如何选择,看别人使用也不好掌握,因为有使用长竿短线钓十多米远的,也有使用短竿齐竿线台钓的等等,现在我们不讨论鱼的其它性能,只针对鱼竿的长度来教大家怎么选择适合自己使用的。

  我还记得我第一次买鱼竿在长度上也拿不定主意,不知道怎么办好,最后狠了狠心买了个长竿,就用了两次,一直放到现在。这是因为当然慢慢的接触到了台钓,更向往和追求那种高频率的上鱼速度。

  废话也就不多讲了。

  1、钓法决定鱼竿是长是短,如上面所说,假如是传统钓法,还是比较适合长一些的鱼竿,因为这样更随意一些,也更方便钓草窝等。如是台钓竞技钓 ,考虑抛竿看漂都众多问题,一般我们鱼竿都会选择的比较短,如2.7米,3.6米,4.5米,再长一些当然也可以,不过长一点抛竿打线有点难度。

  2、所钓水域情况,这也是我们挑选鱼竿时要注意的问题,如果经常垂钓的水域草窝满天飞,这时个就考虑长一点的鱼竿,因为短竿钓定点,不方便,抛满竿容易抛到水草上。

  3、眼神和选择鱼竿的长短关系,眼神是否好使?离岸边十多米能看的清楚浮标的动作,我时我们即可以选择长竿,同时短竿也可以,但如果不好使就要考虑短竿了,如3.6-4.5米鱼竿都是我们首先。

 

  4、天气如何?天冷或天太热,鱼儿们都在深水,此时鱼竿是一寸长一寸强,春秋天近钓很不错,鲤鱼也会在早上跑到岸边来,此时能体现出短竿的优势

[返回三联首页] [返回钓鱼知识栏目] [手机版]