枸杞子泡水喝能减肥吗

2017-06-09h1586 的分享

 枸杞子泡水喝能减肥吗

  我们经常听说吃枸杞可以养生,说是可以坚筋骨、轻身不老、耐寒暑。对于滋补调养和抗衰老有不错的功效,吃了也能提高一个人的免疫力,对于滋补肝肾、益精明目和养血都有帮助。除了这些功效之外,枸杞对于保护肝脏、降低血糖血压、降低胆固醇等都有帮助,患有脂肪肝的人吃枸杞是很好的,所以喝枸杞泡水是可以减肥的。

 枸杞子泡水喝能减肥吗     三联

  虽然枸杞有那么多的功效,药用价值那么高,但是不是每个人都适合吃枸杞的。枸杞属热性食物,要是感冒发烧、身体有炎症、腹泻的人吃的话会有不好的影响。像是身体比较差并且抵抗力不好的人就比较适合吃枸杞。每天不需要吃多,坚持每天吃一点,久了就能有很好的效果。用枸杞泡水的话也不要放太多的枸杞,最多放十五克的枸杞就可以了,不然可能会导致上火。虽然用枸杞泡水喝可以减肥,单如果在喝枸杞水的时候身体出现异常的话,就要马上停止喝枸杞水,不然可能会造成不好的影响。

  枸杞子泡水的禁忌和害处

  枸杞虽然具有很好的滋补和治疗功效,但也不是所有的人都适合服用的。由于它温热身体的效果相当强,最适合吃枸杞的是体质虚弱、抵抗力差的人。而且,一定要长期坚持,每天吃一点,才能见效。 枸杞子泡水喝能减肥吗

  枸杞子泡水不适合的人群有以下几类人

  1、正在感冒发烧、身体有炎症、腹泻的人最好别吃 。减肥方法

  2、由于枸杞温热身体的效果相当强,患有高血压、性情太过急躁的人,或平日大量摄取肉类导致面泛红光的最好不要食用。

  3、枸杞子可滋补肝肾,但肝肾不虚也就没有必要补啦!。

  4、它毕竟是药品,药品治疗疾病是靠其偏性,也就是我们常说的药性。补阴药也为虚证而设,凡身体健康无虚证者,不宜应用,邪实而正气不虚者,不宜乱用补虚药,以防“闭门留寇”。

  5、虚寒的人服用会有滑脱泄泻,有内热未清也不要服用。

  6、有的人枸杞子吃太多造成眼睛红红胀胀不舒服,视力模糊。 所以说,枸杞子不可常吃,是药三分毒。

TA发布的帖子

989

收藏

993