您的位置:首页 > 三联阅读 > 时尚女人 > 服饰搭配 > 皮肤衣和防晒衣区别

皮肤衣和防晒衣区别

栏目: 服饰搭配 来源: 三联  时间: 06-12

 皮肤衣和防晒衣区别

皮肤衣和防晒衣区别 三联

  防晒衣

  防晒衣的主要作用是防治太阳紫外线的直接照射,防晒衣作用和遮阳伞是一样的,使皮肤免受太阳照射而变黑;在这一点上户外皮肤衣防晒衣拥有同样的特点。晒服装一般是三种:一种是彩色棉织物衣服,青色、红色、蓝色、绿色这样鲜艳的彩色对紫外线的隔离率最大。 第二种是防晒布料,这种的生产原理十分简单,防晒衣与皮肤衣的区别在于防嗮衣在防嗮方面做的很专业,在布料当中加入防晒助剂,如有特殊需要再将布料进行厚整理制造出来的,所谓厚整理就是将布料织的密度更大一些。 第三种是特殊面料衣服,比如银色反光材料。

  皮肤衣

  皮肤衣具备皮肤的一些性能,比如,防嗮、透气、排汗、耐磨、轻盈等,它使用的材料具有极轻的重量,异常舒适的接触性,良好的透气性,并具备一定的防风性,抗水性,而且非常柔软,犹如人体的一层薄薄的皮肤。要说户外防晒皮肤衣之间除了防嗮性能之外还有什么关系,小编觉得皮肤衣是防嗮衣的升级版本,皮肤衣在做工上更细腻、防晒服皮肤衣在材料的选择、性能的科技上做的更加高科水准,就比如上面提及的防嗮、透气、排汗、耐磨、轻盈等。

 

  皮肤衣和防晒衣一样吗?本质上是一样的,同样具备防嗮、透气、轻盈等性能,但就是性能孰强孰弱上的差异,此外户外防晒衣皮肤衣用途上,皮肤衣会更广一些,因为皮肤衣不仅可以当做日常休闲穿着亦可当成户外运动穿着;户外防晒衣皮肤衣对比下,防嗮衣一般被大家用作是日常穿着。