您的位置:首页 > 三联阅读 > 时尚女人 > 服饰搭配 > 防晒衣可以洗吗

防晒衣可以洗吗

栏目: 服饰搭配 来源: 三联  时间: 06-12

 防晒衣可以洗吗

 防晒衣可以洗吗  三联

  可以

  防晒衣手洗具体步骤:

  1、选用中性洗涤剂,放于不超过30度的温水化开,将衣服浸泡并不超过5分钟;

  2、用大量清水将防晒衣清洗干净,尽量不要有残留洗涤剂;

  3、无需拧干,直接挂在阴凉通风处晾干即可,避免阳光暴晒;

  防晒衣如何清洗?你只要根据上面所介绍的手洗方法进行清洗即可。需要注意的是,切勿高温熨烫。还有对于比较专业的防晒防水户外服,则要在专业人事指导下,定期用专业防泼水剂对衣物防水性进行修复和保养,延长它的使用寿命。

  防晒衣洗涤的方法除了手洗,还可以机洗。

  具体步骤如下:

  1、调整合适的洗涤节奏和力度,洗净的同时避免洗涤摩擦损伤防晒防水涂层。

  2、漂洗时要能够彻底去除洗涤剂残留,避免化学剂损伤防水涂层。防晒衣可以洗吗

  3、脱水时,要能够使衣物中的水缓慢脱出,脱水的同时避免损伤衣物的涂层。

  4、在不高于55度的低温下进行冷凝烘干,烘干的同时避免高温损伤防水层。www.3lian.com

 

  防晒衣要洗吗?防晒衣一般比较耐脏,你也可以选择对有污渍的地方用清水稍稍搓洗就可以了。当然,防晒衣可以洗,只是也不要太频繁地清洗,那样容易将涂在上面的防晒剂和防水涂层给破坏了。然而,关于防晒衣怎么清洗?以上小编给大家分别介绍了手洗和机洗这两种防晒衣的洗涤方法,供大家参考。