您的位置:首页 > 三联阅读 > 时尚女人 > 服饰搭配 > 防晒衣有用吗

防晒衣有用吗

栏目: 服饰搭配 来源: 三联  时间: 06-12

 防晒衣有用吗

 防晒衣有用吗 三联

  防晒衣有用。

  防晒衣的选择方法:

  1、防晒物品主要参考指标是upf指数。2011年1月1日,我国推出了最新的评定标准《纺织品防紫外线性能的评定》,其中规定:只有当产品的upf大于30,且uva(长波紫外线)透过率小于5%时,才可称为“防紫外线产品”。

  2、正规的防晒衣上都应标注防晒标志,标牌上的upf指数越高说明衣服的防晒性能越好。商场里的部分著名户外品牌防晒服上都有这样的标牌——upf指数是30或40。

  3、此外,衣服的颜色也能影响防晒性能,黄颜色的防晒性能最低,黑色以及红色系的防晒衣效果相对好些。

 

  4、除了要购买符合标准的防晒衣,同时也要注重防晒衣的保养,由于多数防晒布料是采用添加助剂的原理,布料在多次洗涤之后,可能会造成防晒性能降低的情况。一户外品牌店店员告诉记者,清洗防晒衣的时候要用清水,最好不要添加洗衣粉、洗衣液,否则表层的防晒助剂涂层会受到洗衣粉的破坏。