您的位置:首页 > 三联阅读 > 时尚女人 > 服饰搭配 > 防晒衣真能防晒吗

防晒衣真能防晒吗

栏目: 服饰搭配 来源: 三联  时间: 06-12

 防晒衣真能防晒吗

 防晒衣真能防晒吗 三联

  一般专业的防护服可以起到防紫外线、防辐射的保健作用,但价格昂贵,适合特殊人群使用。很多低价防晒衣只是噱头,虽然看起来很漂亮,也有遮阴效果,但透气性很差,也完全没有防晒功能。

  目前,市场上的防晒衣质量参差不齐,该如何选择呢?业内人士建议主要是根据面料、颜色、标签来判断。

  通常优质的防晒服面料轻薄、透气,能折叠成巴掌大小,方便携带。就面料而言,在化学纤维中,涤纶的防晒效果最好,其次是锦纶,人造棉、丝的防晒效果差一些,而天然纤维中亚麻的效果最好。

  虽然夏季着装,深色可谓是“大忌”,但是深色衣服有防紫外线的功能,其防护作用比浅色衣服好,特别是那种白得耀眼的棉质服装里面往往含有荧光增白剂,它会把有害光反射到没有保护的脸部。www.3lian.com

  此外,正规防紫外线产品,在标签上都应标有国家标准的编号及UPF值。如果UPF的测定值大于30,并且UVA的透过率小于5%,标识为30+;如果UPF的测定值大于50,且UVA的透过率小于5%,标识为50+。如果标签上没有,只能说明其不具备抗紫外线功能。所以,消费者在购买时一定要看清楚衣服的防晒系数标注,不是价格越高,防晒效果就越好。 防晒衣真能防晒吗

  紫外线对皮肤的伤害

  1、使黑色素合成增加。可导致色素沉着,如黑斑,雀斑,黄褐斑等各种色斑的增多,增大,变深。

  2、角质形成细胞增生,真皮胶原纤维和弹性纤维破坏。可导致皮肤肥厚,松弛,粗糙和形成皱纹。

  3、毛细血管扩张,可产生红斑。

  4、皮肤免疫功能下降。可形成皮肤癌或癌前病变,如光线角化病,鳞状细胞癌,黑素瘤等。

  防晒霜怎么使用

  在使用防晒霜之前,一定要先清洁皮肤,然后在使用化妆水、精华、乳液和面霜。等基础护理完全做完以后,再开始进行防晒霜的涂抹。防晒霜之所以放在基础护肤以后,是因为护肤品可以让防晒霜更好的吸收,并且护肤品在使用以后,会给皮肤层层一道保护膜,这样可以减少防晒霜对皮肤的刺激性。也可以避免涂抹防晒霜以后,皮肤出现起皮的情况,或者不好吸收的情况。

 

  除了防晒喷雾使用时用到的剂量需要大,防晒霜或者防晒乳一般都是在黄豆大小的样子就差不多了。普遍的防晒霜使用以后都比较偏白,并且有些在涂抹时不好吸收。这个时候我们就需要先挤在手背上,然后用指尖将防晒霜匀开,在轻轻按压拍打在皮肤上,这样可以减少防晒霜涂抹以后出现不均匀,或者面部太白的情况。面部涂完以后,一定不要忘记脖子,否则会出现脖子和脸脱节的情况。