您的位置:首页 > 三联阅读 > 时尚女人 > 服饰搭配 > 长筒袜和丝袜有什么区别

长筒袜和丝袜有什么区别

栏目: 服饰搭配 来源: 三联  时间: 06-17

 长筒袜和丝袜有什么区别

 长筒袜和丝袜有什么区别 三联

  长筒袜和丝袜的区别就好比大个子和女孩的区别。大个子有男有女有黑有白,女孩也有黑有白……同样的,长筒袜有尼龙的(也是丝袜)有毛线的,丝袜有肉色的有黑色的……

  长筒袜的选择技巧

  首先要根据体型和腿型来选择。色彩艳丽的长筒袜如火红、蔚蓝等颜色,只适合于腿型优美,身材苗条的女性穿着。体型匀称,下肢修长的姑娘,如果穿上一双透明的薄质长筒袜,则会显得更为典雅。腿部较粗的女性,则适合穿着深色、直纹或者细条花纹的长筒袜,这可以使双腿显得较细;如果双腿较粗同时又较短,则不适合穿长筒袜,而适宜穿较深色或者透明灰褐色、深棕色的短袜,袜子的颜色如能与鞋的颜色一致也能给人以修长的感觉。不透明或者深颜色的长筒袜,只适合于腿部纤瘦的女性穿着。不透明或者浅颜色的长筒袜,则适合于双腿汗毛重,或者有静脉曲张的女性穿着。

  长筒袜的颜色五彩缤纷,所以选择时还要根据自己的肤色而定。皮肤白皙的女性,以穿肉色和浅棕色的长筒袜最好,因为这样能给人一种和谐、统一的美感,而不宜选穿黑色的。而皮肤较黑的姑娘,则不宜选穿白色的长筒袜,因为它与肤色的对比度太强烈,会使人产生断层或者头重脚轻的视觉感受,从而也就失去了美的感觉。长筒袜和丝袜有什么区别

  长筒袜的选择与服装,特别是裙子的颜色、质地以及鞋子的颜色、款式等,都有着内在的联系;要注意裙子、鞋、长筒袜的和谐,这样,才能够显得既大方又楚楚动人。一般来说,长筒袜和鞋子的颜色一定要相衬,而且长筒袜的颜色应略浅于皮鞋的颜色。大花图案和不透明的长筒袜,适宜配衬平底鞋。一般越是身上穿得复杂,腿上穿的丝袜就应当越简单、清爽。除此之外,如果腿部皮肤有过敏史的女性,则应适当选择质地为棉的或者透气性好的袜子,同时,也应当考虑夏天阳光强烈,出汗多等因素。www.3lian.com

  最后,女性在购买长统袜时,还要注意袜子在包装袋内所呈现的颜色,要比穿在腿上时的颜色深。因此,在挑选时要选择比自己所喜欢的颜色略深一些的长筒袜。

 

  穿过膝长筒袜,一定不能把自己上截包裹的严严实实。对于层次感的把握,就需要一条秋冬的实用性很强的短裤来搭配了! 针织长款开衫,搭配连衣裙,再用长筒过膝短袜做搭配,既能在秋冬御寒。