您的位置:首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 服饰搭配 > 长筒袜怎么防掉

长筒袜怎么防掉

06-17 感谢p1586的分享 来源:三联 

 长筒袜怎么防掉

 长筒袜怎么防掉 三联

  丝袜脱丝、卷落怎么办 夏天穿长筒袜的女士也许都会遇到这样的尴尬:丝袜一旦挂断了一根,不一会儿就会“全军溃散”,惨不忍睹;或要么是稍不留神丝袜就向外翻卷甚至滑落到脚下,让人一走三扯,有伤风雅。别看这是小小的疏漏,却会令爱雅女士的形象大打折扣。那么丝袜的挂丝、卷落有没有事先预防和应急补救的方法呢? 女同志爱打扮,随身携带着不少化妆品。外出如果发现丝袜挂丝,就应马上停步,以免脱丝越拉越长,可以蘸点透明的指甲油,点在挂丝的两头。等片刻指甲油干了再行走。

  丝袜爱不爱卷落,与本身质量有关。购买时应选择较薄、较长、附着性较好的丝袜。如市场上出售的“防卷落丝袜”,在上部束口层做了加厚、加紧处理,防滑效果也不错。 新丝袜买回后,有一个防滑处理小办法,即将其用水浸透。装进包装袋里放入冰箱冷冻室。冷冻1 天左右再取出,让其自然解冻,晾干后再穿用。 长筒袜怎么防掉

  除此之外,还有2 种防卷落方法更实用、更有效:

  1.废旧利用,将己破损不用的旧丝袜任意剪下一截,稍留得长一点。待穿丝袜时卷成一圈,套在丝袜根部,可以起固定丝袜的作用。

  2.在穿丝袜时,套好后在上部袜根处,把袜边往内翻卷1~2 厘米左右。www.3lian.com

  丝袜洗涤时还要注意两个问题:

  1.不要用温度过高的水:

  2.如果是用洗衣机洗,就应该将丝袜打成一个小结,只留出穿脏的脚掌部分,或在洗衣网里面以免洗衣机搅动时,丝袜太长而缠绕其它衣物。 巧补长丝袜 何嫂:对于已经脱丝的丝袜,许多女士都是用胶水(或指甲油)粘补,虽然这个方法有明显的不足(如上胶补过的地方不美观、穿着也不舒服),但似乎也没有更好的办法了。

  在我手里很少有要扔的破丝袜,只要您开动脑筋动一动手,都有办法加以补救。

  1.长袜破了改短袜。长筒袜要破,大都破在下端脚趾部分。所以只需要从破损处剪开,将剩下的好的上半截用缝纫机扎一下即可。这里有个小窍门,就是从哪儿扎线为好呢?一定要离剪开处有1.5 寸。这预留的部分在扎好后就翻过来,穿着时在脚趾处就自然形成了双层,这样就更耐磨经用。 另外,还有一个细节也得注意:因为丝袜太薄,直接走缝纫针就会簇紧在一起,所以应该在丝袜底下垫一张餐巾纸一块扎线,扎好后再撕掉纸。

  2.若长袜不是破在下端,而是在腿上部分竖着挂了一长条丝,怎么办?更简单,只要将丝袜翻过来,用缝纫机在抽丝处扎一道,下面也要垫餐巾纸扎。虽然从正面看留下一条细细的缝线印,但它却可以完全阻止破损再向四周扩散。

 

  3.若连裤袜下端破了,就可以像第一种方法一样把破损处截掉,把它改短一点继续给孩子穿。若是两条一模一样的连裤袜各破了一只腿,那么还可以把两条破的改成一条好的继续穿。