您的位置:首页 > 三联阅读 > 时尚女人 > 化妆技巧 > 散粉、定妆粉、粉饼的区别

散粉、定妆粉、粉饼的区别

栏目: 化妆技巧 来源: 三联  时间: 06-17

 散粉、定妆粉、粉饼的区别

 散粉、定妆粉、粉饼的区别    三联

  其实,粉饼是粉底的一种,跟粉底液、粉底霜、粉底膏这些产品的作用是一样的,用在隔离霜之后,一般用海绵或者粉扑来上。粉饼是有颜色、有遮瑕作用的,所以要选择合适自己肤色和肤质的产品。

  如果想要强大的遮瑕效果,可以上完粉底液之后干用粉饼,不过这样妆感会比较厚哦~

  粉饼也可以单独使用,如果皮肤状况比较好,可以在上完隔离之后,直接用粉饼上在T区、脸颊、下巴,控油效果很好。不过不建议经常使用,因为粉饼容易结块,妆感比较厚,也会堵塞毛孔。

  散粉、蜜粉、定妆粉是一样的!散粉比较透明,粉质幼细,上完粉底液之后涂上一层,能够有很好看的哑光效果,妆感比较轻薄。 散粉、定妆粉、粉饼的区别

  除了哑光散粉,还有带闪粉的散粉,能够提亮肤色,让皮肤看上去更有光泽,韩妆经常用到哦~不过对新手来说,比较建议用透明的散粉,比较容易把握。珠光闪粉如果一不小心上多了,就会显得很油,所以第一次用的时候要练习一下哦,之后熟能生巧就可以用好了!

  还有绿色、粉色等其他颜色的散粉,可以用来轻微调节肤色,不过调色效果肯定不如隔离霜,遮瑕效果也不如遮瑕膏,而且跟珠光散粉一样,上多了会不自然。化妆技巧

  上散粉的时候,将散粉倒在纸巾上,用大的蓬松的散粉刷去蘸粉。注意蘸粉一定要均匀,看到均匀之后,可以把刷子拿起来,像掸烟灰一样,把多余的粉质掸走,然后才可以上脸哦~散粉至少要上两层,第一层用刷子轻拍,第二层用刷子轻扫,直到用手摸脸,脸是干爽的,没有黏乎乎的感觉,就可以了。

上一篇:眼线液怎么画
下一篇:定妆粉怎么用