如何查询信用记录

2017-06-23p1586 的分享

 如何查询信用记录 三联

  查询信用记录一般有三种途径:

  一种是直接去中国人民银行查询(这个中国人民银行一般都是市行政级别以上的地方有),带着本人的身份证原件,打一份复印件本人亲自到场就行,是免费的(征信不细致,不是实时更新的,所以一般做贷款的不太愿意看这个); 如何查询信用记录

  第二种是委托银行查询,这个一般银行都能查询,有内部系统可以打银行版的征信(这个比较详细,而且是实时更新),一般银行都愿意看银行版的征信,前两种都是立等可取,不用等太长时间;

  最后一种就是网上查询,不过这种查询方式周期长,需要很多步骤(说实在的我也没查询过)比较麻烦,但这个查询几次都行没有次数限制,第一种是有限制的一年只能打三次(大连这边是这样的)。www.3lian.com

  不知道你你具体想了解哪方面的事儿,如果只是查一下看自己能不能贷款的话,打第一种就行了,做其他的贷款一般就不用你操心了,贷款方都会仔细查的!

  网上查询:

  中国人民银行征信中心一直在推动"互联网自己的信用度信息服务平台"建设,拓展自己的信用度记载信息获取的渠道。为保证全国用户的正常使用,中国人民银行征信中心决定于2013年3月27日至2013年9月30日期间,面向江苏、四川、重庆三省(市)社会公众开展平台考证试用。而这之后,自己的信用度记载将可网上查询,而不用去当地的征信中心实地查询。

  网上查询信用记录如果不行的话,只能到当地人民银行查询,千万别去商业银行,各商业银行虽然也可查询,但只在受理你的贷款申请或信用卡申请时才给查。

  查询个人信用报告必须要带好个人的身份证等身份证明原件与复印件,然后去你当地的人民银行填好《个人信用报告查询申请表》(虽然可以提前去在网上下载好,但必须本人现场签字),取个号等待查询,报告一般当场等半个小时左右就可以领取,我也是在宜人贷借款的时候他们需要必须提供信用报告才去办理的。 如何查询信用记录

  为保障个人信息安全,平台注册必须进行严格的身份考证,只有通过身份考证的个人才能注册成为平台的用户。目前,平台提供两种身份考证方式:数字证书考证方式和私密性问题考证方式,个人必须选择一种方式进行身份考证。在选择私密性问题考证方式时,若个人身份考证没有通过,属于正常情况。个人可以转用数字证书方式进行身份考证,也可以到人民银行分支机构现场查询。

 

  据了解,《征信管理条例》已于今年3月15日起正式实施。按照相关规定,个人每年有两次免费查询信用报告的机会,且相关信息最长只保留5年。如果你担心曾经因为信用卡、住房贷款等逾期偿还,或是信用卡年费未及时缴纳而造成不良信用记载,不妨尽早上网或直接去中国人民银行政务大厅查询一下。

TA发布的帖子

1001

收藏

993